Previous Entry Share Next Entry
Салат "Сахалинский"
uralpanda
Сделала тот салат, который до сих пор покупала в магазине, оказалось так просто!


Первоисточник

Как было у меня:
сушёная морская капуста - 30 г.
репчатый лук - 1/4 луковицы
морская соль по вкусу

Для заправки:
кунжутное масло - 3 ст.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
виноградный сахар - 1 ст.л.
соевый соус - 1 ст.л.


Морскую капусту замочить на 8-10 часов, затем промыть. Положить в холодную воду, довести до кипения, варить 30 минут. Достать, ещё раз промыть прохладной водой. Именно при такой предобработке капуста избавляется от слизи и становится такой же вкусной, как магазинная.
Лук порезать тонко, лучше на мандолине, ошпарить кипятком, добавить к капусте.
В отдельной миске смешать все ингредиенты заправки, вылить заправку в салат, посолить и хорошо перемешать. Лучше дать настояться минут 10.

?

Log in

No account? Create an account