Previous Entry Share Next Entry
Сказки Пушкина в Театре Наций
uralpanda
Как там фэйсбук выражается, "в восторге вместе с Евгением Мироновым"? :)))
Я была вчера на таком потрясающем спектакле!!! Заранее немного почитав про Роберта Уилсона, я ожидала либо восхитительного, либо слабого разочаровывающего спектакля, причём, зная себя, опасалась второго варианта, с мэйнстримом у меня не всегда хорошо складывается. Но это был такой уровень и такое чудо! На поклонах мы вопили от восторга и старались докинуть до сцены цветы через головы музыкантов, да, там была живая музыка!


Общий стиль и атмосфера очень необычные, уникальные - это ирреальность и гротеск во всём, Уилсон заставил актёров показать на сцене всю дурь, на которую они способны, видно, что эти чуднЫе интонации и жесты актёрам ставили, и выглядит это просто гениально. Я не понимаю, как он это сделал, ведь он же иностранец, но эмоционально он попал в публику, я пришла в состояние эйфории на первой же минуте, и не выходила уже, да и потом в метро мне хотелось по эскалатору вверх бегать, не могла спокойно стоять. Спектакль этот - наполовину пьеса, наполовину мюзикл, и вокальные партии просто шикарны, меня пробирали мурашки, вот здесь у Урганта Сэсэг Хапсасова поёт один из фрагментов, и Сэсэг и Евгений Миронов в гриме для этого спектакля


Актёрская игра очень и очень достойная, мне повезло, вчера Рассказчика играл сам Евгений Миронов (а в ближайшие дни уже будет играть замена). Миронова я очень уважала после двух фильмов Учителя, в Сказках Пушкина он замечательный - лёгкий, озорной, со сверкающими от сценического света и внутреннего настроя глазами, сказочный, нереальный, как Чеширский кот. Да, есть что-то от Кэролла, есть и от театра Кабуки - в настроении, в стилистике. Вобщем у меня только в превосходных степенях получается описывать, так ведь ещё же сумасшедший макияж, ещё чёрно-белые сверкающие блёстками костюмы, вот и готова настоящая магия. Я к слову даже не понимаю до сих пор, как всё это создаётся и почему актёры и спектакль способны вызывать столько эмоций - магия и всё. И мне очень понравилось сидеть в первом ряду кстати :)))
А в TheatreHD идёт Травиата Уилсона, oh yea :)

?

Log in

No account? Create an account