Previous Entry Share Next Entry
Баклажаны с карри
uralpanda
У нас на рынке в Долгопрудном продавали вот таких белоснежных красавцев


Соответственно обновила рецепт из чудесного СЕ прошлого :)


На сей раз сделала максимально близко к оригиналу.
Как было у меня:
баклажан белый - 1 шт.
помидор розовый - 1 шт.
кинза - небольшой пучок (около 50 г.)
морская соль по вкусу

Для заправки:
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 2 ст.л.
яблочный уксус - 2 ст.л.
карри - 1/2 ч.л.

Баклажан очистить от кожицы, порезать колечками, сложить в миску и посыпать солью. Помять вместе с солью руками, как капусту - до тех пор, пока не даст сок. Каждый кусочек отжать и переложить в миску, сок вылить. Помидоры порезать, кинзу порезать, добавить к баклажанам.
Чеснок выдавить через пресс, все ингредиенты заправки смешать в отдельной мисочке, полить салат заправкой, посолить, перемешать. Можно дать настояться минут 15, но баклажаны хорошо впитывают заправку, можно и сразу есть.
Дважды делала, белые баклажаны - это самый лучший вариант, соланин вообще не чувствуется ни капли.

?

Log in

No account? Create an account