Previous Entry Share Next Entry
"Портрет Дориана Грея" в театре Ермоловой
uralpanda
Вчера провела воскресный вечер в любимом театре имени Ермоловой, поутру мне кажется, что жизнь прекрасна, плюс у меня недавно появился тэг "театр", поэтому сейчас будет рассказ о спектакле :)
За всё время местожительства в Москве меня как-то обошло увлечение театром, а сейчас я рассказываю знакомым о спектаклях, и они делают большие глаза: "Как, разве ты не знала, что театр это так здорово? Ты не ходила на один и тот же спектакль по многу раз?" Так вот, вчера я была во второй раз на "Портрете Дориана Грея" :) Естественно книга была прочитана в прошлом, и я даже видела пару экранизаций этого единственного романа Уайлда, поэтому свои представления о героях у меня неизбежно были. Лорда Генри играет великолепный, невероятный Олег Меньшиков, роль абсолютно ему подходит, полностью его типаж, Олег Евгеньевич играет этого блестящего, циничного аристократа как никто. Дориана Грея играет Серёжа Кемпо, и кстати классический книжный типаж тоже абсолютно его: Дориан утончённый самовлюблённый красавец и наглец, Кемпо с его внешностью и способностями сыграть это ничего не стоило бы, но образ Дориана они переделали, поэтому на первом спектакле я была занята главным образом тем, что сводила в голове концы с концами, а они сводиться не хотели. Дориан в театре Ермоловой слишком искренний, прямолинейный, даже простой парень, а я на тот момент ещё не понимала, что этот замечательный театр как раз и интересен своим другим взглядом на постановки. И вот под закрытие сезона решила прийти снова - на сей раз просто воспринимать и наслаждаться. И это было так здорово - всё стало понятно, всё стало логично, стройно, стильно. Спектакль кстати уже культовый - публика выучила наиболее значимые сцены (разговор лорда Генри с дядей лордом Фермором, словесная пикировка Дориана с лордом Генри, в результате которой Дориана чуть не задушили тростью и т.д.), и мы аплодировали в этих местах, потому что право же, удержаться от аплодисментов было трудно. Кемпо восхищаюсь - очень достойная, сильная, убедительная игра в тандеме с Меньшиковым (с самим Меньшиковым!). Теперь это один из двух моих любимых спектаклей, наряду с Демоном :)
Фотографии взяты с сайта театра





Вот эта сценка "некультовая", но очень нравится мне - сделана с потрясающим юмором и эстетичностью



Трейлер

  • 1
Очень хорошо сформулировано!
А вы видели спектакль в год премьеры? Сергей в интервью "МиЛ" был прав: и сам спектакль стал лучше, и уровень его игры намного вырос.
П.С. О, вы еще и вегетарианка? Во френды, немедленно!

очень рада знакомству, взаимно френжу! :))) Почитала ваш отзыв на Дориана Грея, радуют ваши эмоции, я тоже обожаю этот спектакль! К сожалению почвы для сравнения у меня нет, я совсем недавно хожу в театр Ермоловой, в марте посмотрела Демона... и пропала :))) Вы смотрели? Как вам?

"Демона" я смотрела тоже после премьеры - волшебно, но сейчас, подозреваю, совсем сногсшибательно. Мечтаю сходить снова.
И на "Безымянную звезду". На "Гамлета" с его участием (видела только с Татаренковым). И пересмотреть "Игроков" и "Из пустоты".
Честно говоря, впервые артист настолько вырос буквально на моих глазах. И я так ошарашена, будто присутствую при рождении сверхновой. :)

разделяю ваше мнение, я нахожу его очень талантливым :) Действительно, сверхновая :)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account