Previous Entry Share Next Entry
Апокалипсис
uralpanda
Посмотрела наконец-то Апокалипсис Мела Гибсона, после Мексики сам бог велел


Под впечатлением, которое хорошо легло на то, что рассказывал гид в Мексике, было много моментов физического и этического шока и отвращения, но Гибсон сделал прекрасную работу, это бесспорно. Единственное фактологическое расхождение усмотрела - жертвенных пленников не убивали в ясном сознании, их опаивали галлюциногенами, жертва не должна была страдать от страха и боли.
Сюжет у фильма динамичный и прекрасный, но более всего меня поразила игра актёров-индейцев, и конкретно Руди Янгблада (Лапа Ягуара) - до проб в Апокалипсисе парень работал на стройке и вообще не имел отношения к кино, это его первая роль, но как сыграно, какая замечательная естественность, какие эмоции :))) Вот мне всегда казалось, что нельзя научить актёрскому мастерству, как нельзя научить мастерству ИТ-аналитика, либо есть, либо нет... Я посмотрела по фильмографии, у Руди потом перерыв был до 2010 года, затем до 2015, и потом парень пошёл сниматься без перерыва, а ему за 30 уже, молодец, делает карьеру. Красивый он, конечно, киношная внешность


Так мало Руди - там почти все главные герои снимались впервые (и потом более никогда), и, следовательно, всё это заслуга Гибсона, что сумел отобрать, подсказать и направить актёров так, чтобы это смотрелось в кадре абсолютно perfect. Да плюс оригинальный майянский язык, ни капли английского, очень правильная и погружающая в атмосферу деталь.
Из актёров-профессионалов поразил Средний Глаз - мексиканец Херардо Тарасена (ах, какие имена у них, отдельный восторг, Висящий мох ещё есть). Мне кажется нельзя было сыграть отморозка более ублюдочно и ярко :)

?

Log in

No account? Create an account