Previous Entry Share Next Entry
Фунчоза
uralpanda
Уже верстаю Инле, а пока решила сделать на обед фунчозу, давно не готовила ничего :)



Итак, салатик, мимо которого никогда не могла равнодушно пройти в супермаркете:
фунчоза - 1 моток 50 г. (я брала Sen Soy)
огурец - 1/2 маленького
болгарский перец, лучше красный или жёлтый - 1/2 шт.
морковь - 1/4 крупной

Для заправки:
кунжутное масло - 2 ст.л.
яблочный уксус - 1 ст.л.
виноградный сахар - 1/2 ч.л.
соевый соус - 1 ст.л.
смесь специй для корейской заправки (кориандр, кумин, горчица, чёрный перец, чеснок) - 1/2 ч.л.
соль - по вкусу

Фунчозу залить кипятком и оставить на 6 минут. Огурец и морковку постричь на мандолине со средней гребёнкой, то же сделать с перцем, но лучше на крупной гребёнке, иначе совсем труха получается. Фунчозу откинуть на сито, дать стечь воде, перемешать с овощами в миске.
Все ингредиенты заправки смешать в отдельной миске, залить заправкой фунчозу, посолить, перемешать. Дать посидеть минут 10.

?

Log in

No account? Create an account