Previous Entry Share Next Entry
Артисты Демона на Культуре
uralpanda
Ой, что нашла :))) Пару лет назад команду самого яркого, необычного и впечатляющего спектакля в театре Ермоловой показали на канале "Культура"


Пересматриваю по второму разу, и мне прямо очень нравится, как говорит Кемпо :)))) Я до этого читала интервью с Серёжей, мне было известно, что он неглупый парень, но он настолько хорошо говорит в Наблюдателе, а было это непросто - вопросы достаточно нетривиальные. Для разминки мозга попробуйте ответить на вопрос - кто такой Демон :)
Комментарии Кемпо умные, тонкие, отвечает неизбито и интересно. Видно, что Серёжа немного волнуется, ему непривычен телеэфир, но когда Кемпо начинает говорить со своей обаятельной улыбкой, то возникает тот же эффект, что и на сцене - хочется смотреть на него и слушать его глубокий голос. Парень очень медийный :)
Кстати если кто не был на Демоне - очень рекомендую, прекрасная штука. Вот Серёжа говорит, что не ставили себе задачу сыграть эфемерность, потому что это невозможно, а на самом деле сочетание мягкой и какой-то неземной пластики Кемпо с потусторонней звуковой дорожкой именно такое впечатление и создали, я видела на сцене не человека, и кстати именно потому, что тот ни слова не говорит.

Upd. Кстати да, надо же и свой мозг размять тоже :) Я согласна с Олегом Евгеньевичем, что Демон - это никакой не человек. Это действительно потустороннее существо, и задачей Лермонтова было показать сюжетную линию глазами этого существа. Зачем это сделано - искусство позволяет нам испытывать сильные эмоции (восхищение, удивление, и другие) путём сопереживания героям. Чем более необычными, сильными и запоминающимися будут эмоции, тем больше будут любить произведение. Конечно к фэнтази при этом обращаться не обязательно, но Лермонтов выбрал очень хороший сюжет: всесильное, отверженное и очень одинокое существо влюбилось в земную девушку, каждый из нас прожил жизнь и Тамары, и Демона, пока читал поэму. По сути искусство позволяет нам прожить много, много жизней.

?

Log in

No account? Create an account