Previous Entry Share Next Entry
Фильмы
uralpanda
Про фильмы, которые посмотрела недавно :)
1. Очень хотела сходить на Хардкор, и в воскресенье всё-таки это сделала!


Ой ребята, это такое :))) Я после Экипажа не ожидала увидеть что-то стоящее в русском кино ещё пару лет (отличный фильм раз в пару лет - прекрасный результат), но Найшуллер умудрился снять фильм-концепт, фильм-событие, который напрочь не содержит никакого сюжета и представляет собой стрелялку и мочилку от первого лица - но как же стильно и с каким чувством юмора это сделано! Плюс ребята сняли всё это на ... GoPro, этого вообще никто и никогда в мире не делал! В сети есть ролики "Хардкор. Как это сделано", там просто невероятно интересно смотреть на behind the scenes, молодой мальчишка-оператор ходит, бегает, прыгает в штативе, закреплённом на голове, в который вставлено две гоупрошки на уровне рта. Козловского загримировали так, что не будь в титрах его фамилии - я бы его не узнала :) Крови и кишок выпустили как раз на грани, чтобы сознание не потерять, вобщем если кому не хватило острых ощущений в Экипаже, то можно попытаться получить удовольствие, я например получила, над сценой с гопниками у реки зал хохотал :)

2. Ночь длиною в жизнь
Совсем другое, искреннее, пронзительное кино про войну с максимальной стилизацией характеров персонажей под эпоху СССР, 2010 год


Здесь снимался Серёжа Кемпо, и вот тут он прямо молодец-молодец, ему было где развернуться, и он сыграл всё, что требовалось: неотразимое обаяние молодого красавца-лётчика, прорвавшуюся страсть к девушке, в которую он влюблён, мрачное упрямство военнопленного, отсутствие страха перед смертью, молодец, круто сыграл. Да простит меня Лебедев, но в Экипаже не развили линию Кемпо/Шпица, можно было бы вытянуть побольше из милой стервозности Шпицы и стоического терпения персонажа Кемпо, но там понятно, просто цели такой не было.
Сам фильм тоже понравился хорошей идеей сюжета - казалось бы, как такое может быть: ночь длиною в жизнь, однако фильм действительно раскрыл эту идею. Ещё понравилась Анастасия Веденская в роли Зинки, сумела сыграть такую советскую барышню, и Владимир Яглыч понравился в роли оборотня-полицая. Хороший фильм, даром что неизвестный совсем.

?

Log in

No account? Create an account