Previous Entry Share Next Entry
Какао
uralpanda
С Доминиканы остался мешок натурального молотого какао, никак не могла придумать, что же с ним делать, и тут вспомнился напиток из детства :)


Я делаю на соевом молоке, потому что я не любитель коровьего и козьего, да и пенка на них образуется при нагревании, но можно спокойно делать рецепт на любом молоке.
Понадобится:
соевое молоко - 300 мл
какао - 2 ч.л.
мёд - 2 ч.л.
вода - 1 ст.л.

Молоко довести до кипения, но не кипятить. Пока молоко греется, смешать в мисочке какао с мёдом и небольшим количеством воды. Фокус заключается в том, что какао наотрез отказывается смешиваться с водой или молоком, однако с мёдом смешивается равномерно и охотно. Положить како-массу в нагретое молоко, перемешать.
Тут рядом у меня лежит с виду ничем не примечательное печенье - но это невероятное наркоманское амарантовое печенье из Лавки-Лавки. Я полпачки съела, пока в машине ехала. У них там несколько сортов есть без белой пшеничной муки, буду покупать :)

?

Log in

No account? Create an account