Previous Entry Share Next Entry
Неправильный мёд
uralpanda

Для себя сохраняю ссылку - мёд на ярмарках с красивыми и звучными названиями (чайная роза, боярышник и пр.) - подделка :)))) Эти растения не медоносят :))))
В последнее время начала обращать пристальное внимание даже не на органику, а на натуральный состав продуктов. Полагая, что не стоит больше верить составу на этикетках, хожу теперь во Вкусвилл :) Они там продукты тестируют в независимых лабораториях, и рассказывают, что даже они встречались со случаями мухлежа, что уж говорить об обычных магазинах.
Просто задумалась, чего это я после двух недель за границей всегда чувствую себя прекрасно и выгляжу прекрасно - так отели-то готовят из свежайших натуральных местных продуктов, а я в супермаркет хожу.

Upd. У Мёда и Конфитюра 40 наименований мёда, и там есть всё, что душа может пожелать в плане поддельного мёда 😊 У Мёдомира и Доброго Пасечника около 15 наименований, ну хоть без явного палева. У Вкусвилла 3, прописью ТРИ мёда. Я холодею от ужаса при мысли, ЧТО я покупала в супермаркете в качестве мёда всю мою жизнь. Самый подделываемый продукт.

Upd.2 Как распознать подделку. В супермаркетах полно жидкого мёда зимой, а расслаивающийся я купила собственноручно на Долгопрудненском рынке, теперь выкину :))) Ну хорошо, что теперь я всё знаю :)))

  • 1
у вкуссвиля такое позиционирование на рынке смешное, мне кажется, чем такая уж натуральность
а 3 сорта меда это не показатель, все-таки
просто они не специализируются конкретно на меде

в супермаркете в самом деле мед стремно покупать

лучше всего через знакомых, наверное, с конкретных пасек. на работе никто не предлагает?

а после отпуска обычно все лучше выглядят ))) дело в основном не в еде, мне кажется )))

а почему смешное? Я наоборот в восторге, и теперь только в Лавку-Лавку и во Вкусвилл хожу, и продукты реально на вкус другие, как из детства :)
С пасечниками не познакомилась пока, на рынке в Долгопрудном стоят какие-то ребята, но теперь уже реально всех боюсь, пока буду брать во Вкусвилле, и вот у Мёдомира брала раньше, мне показалось, что хороший натуральный мёд.
А в отпуске да, там два секрета - солнце и еда :)

и отсутствие офиса ))


кажется, он хорош только тем, что вносит разнообразие в выбор еды
в сладком я там везде чувствую вкус залежавшегося масла
рыба бывает и лучше, овощи-фрукты - бывают неплохие, бывают обычные - как в пятерочке напротив
молока и мяса я не любитель. творог и т.п. - ну не знаю, невыдающийся
ну т.е. там есть неплохие товары, но все равно надо выбирать, как и везде

в лавке денежки очень любят, я смотрю ))

как человек, вылечивший себя без помощи врачей от жёсткого дефицита кальция с помощью кварцевой лампы, всё-таки акцентирую - солнце это очень очень важно для людей из наших широт. Из врачей об этом говорят единицы, потому что вся остальная масса выпускников мединститутов просто тупая :)
а вкус у натуральных продуктов другой. Мне пока всё нравится, мороженое так вообще восторг :)

завидую любителям солнца
я как настоящий северный заморыш ценю ценю туманы и серенькое небо - в такие дни атмосферный столб не так давит на голову (правда, половины зубов в самом деле уже нет(

ну да, нам говорят "солнце вредно для кожи", и "от недостатка кальция страдают зубы". И нам не говорят эти люди, которые учатся своей профессии по 6-10 лет, что следующая стадия нехватки кальция - это осложнения на нервную систему, спазмы, мышечная слабость... Невропатолог выписывала мне... успокаивающее. Тут любишь не любишь солнце, а кварцевую лампу купишь :)

вообще конечно в москве с едой как-то скучновато
до кризиса и прочих самосанцкий все же повеселее было

мне когда хочется чего-то вкусного и экзотичного, я по ресторанам хожу с купонами :)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account