Previous Entry Share Next Entry
Древесные грибы по-корейски
uralpanda
Готовлю немножко :) Древесные грибы по-корейски продаются в Алых парусах, часто покупаю, и наконец решила сама сделать, оказалось, что ничего сложного



Грибы купила в "Индийских специях".
Для рецепта понадобилось:
сушёный белый древесный гриб - 1 средний
морская соль по вкусу

Для заправки:
кунжутное масло - 2 ст.л.
яблочный уксус - 1 ст.л.
мёд - 1/2 ч.л.
соевый соус - 1 ст.л.
смесь специй для корейской заправки (кориандр, кумин, горчица, чёрный перец, чеснок) - 1/2 ч.л.

Сушёный гриб залить водой, он размокает моментально, минут 5 нужно. Вытащить гриб из воды, при необходимости срезать жёсткое основание, и порезать гриб на средние кусочки, с таким расчётом, чтобы удобно было есть палочками.
Приготовить заправку: масло, уксус, мёд и соевый соус смешать в отдельной мисочке. Все специи из списка в равном количестве сложить в плошку и смешать с заправкой. Залить порезанный гриб заправкой, посолить, всё перемешать.

?

Log in

No account? Create an account