Previous Entry Share Next Entry
Индия, март 2015 года. День 9. Переезд на поезде в Дели
uralpanda
Когда я бронировала тур, были варианты перелететь из Варанаси в Дели самолётом или вернуться в Дели поездом. Конечно же я выбрала поезд! Все мои попутчицы улетели самолётом на день раньше, так что возвращаться поездом мне предстояло совершенно одной, ну, тем лучше :)
Завтрак в отеле
india1445.jpg


Папайя и сладкий десерт, напоминающий наш хворост
india1446.jpg

Прибыли на такси на вокзал в Варанаси


Честно говоря вот этот момент был для меня куда более волнителен, чем прилёт в Тегеран, поскольку, памятуя обо всём увиденном в Индии разнообразии, я реально не знала, каким будет моё ночное путешествие в Дели в вагоне 2 класса.
Однако всё оказалось не так уж плохо :) Мои соседи - милая интеллигентная пара


Гид решил меня проводить в вагон, и не зря - на моё место пытался претендовать другой индус, причём подкрепляя свои притязания билетом. Моё место было продано дважды, но всё решили в пользу иностранки, проводник увёл куда-то недовольного индуса, и больше до Дели приключений не было.

Еду (самосы) и воду в поезде разносят


Напротив сидел индийский парень, вообще во всём вагоне - ни одного белого лица. Соседи любопытствовали конечно, немного поболтали со мной по-английски, но потом ушли общаться в своём кругу. В дороге


А вот это то, что называется индийским купе :) Задёргиваешь занавеску, и вот оно, ночное уединение с самой собой. Только нужно спать в обнимку с сумкой и фотоаппаратом, как соседи предупредили


Очень романтично и атмосферно, в поезде было достаточно времени и поспать, и подумать, и помечтать, так что следующим утром отдохнувшая и полная впечатлений благополучно прибыла в Дели, где меня встретил новый гид :)

?

Log in

No account? Create an account