Previous Entry Share Next Entry
Соционика
uralpanda
Проверила свой тип на сайте о соционике http://socionics.org/.
Мой тип - INTJ (интраверт, интуиция, логика, рациональность). Правда с интуицией/сенсорикой получилось неопределённо, но насколько я поняла это классно - я вижу и мелочи, и умею делать глобальные выводы из частностей.
Очень во многом они угадали, хотя в нескольких личных деталях промазали. Например написано, что все женщины этого типа - серые мыши, а я люблю одеваться броско. Ещё они правы в том, что я избегаю близко сходиться с большим кругом людей. Я пускаю в своё психологическое пространство только тех, в которых я чувствую родственную душу, которых я хорошо знаю и уважаю. Наша классная руководительница, уже поминавшаяся здесь, как небольшого ума женщина, написала в моей характеристике, выданной по окончании школы: "Очень высокомерна". Дура, что ещё сказать, плохо учила психологию в пединституте. Я не высокомерна, я просто осторожна в отношениях с людьми, и мне комфортно не со всеми. Я тщательно выбираю с кем дружить, и горжусь своим кругом общения.
Ещё из таких как я получаются перспективные карьеристки.

  • 1
(Deleted comment)
я как нибудь сфотографируюсь и вывешу

Уфф, к концу дня добрела до ответа на тест ("да-нет")))
INTP, но неопределённость с экстра-интровертностью и этичностью-логичностью. Забавно, но результаты те же, когда я проходила подобный тест самостоятельно по книге. Описание характера по книге (название "16 типов чего-то там", два автора, имён которых не помню, разумеется, помню только, что американцы) мне, кстати, понравилось больше: оно кажется более точным плюс там всякие "примочки" относительно выбора профессии и партнёров.
Если интересно, могу уточнить авторов и название книги.

/evagrad

уточните, интересно :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account