Previous Entry Share Next Entry
Япония
uralpanda
Ой, где я была, ой, что я видела! :)))
Когда-то давно, когда я была подростком, не было даже такого слова "интернет", персональных компьютеров тоже ни у кого дома не было. Однако, как ни странно, в нашей девчачьей среде было принято вести некое подобие публичного бумажного блога - бралась чистая тетрадка, и в ней рисовались сердечки и котята, писались стишки про любовь, приклеивались портреты актёров и певцов, вырезанные из журналов, и прочее такое. Так вот, в моей тетрадке было много статей про Японию, вырезанных из журналов о путешествиях - несмотря на то, что суши мы в глаза не видели и слова такого не знали, я могла ответить на вопрос, кто такие сарариманы и как звали папу императора Акихито. С чего началось - одновременно с моих занятий каратэ и с кабельного телевидения, через которое к нам пришли азиатские боевики. Потом я работу по географии про Японию писала, вобщем эта страна была для меня особенной с детства. Однако никак не удавалось прицениться, чтобы поехать туда, найденные варианты обескураживали стоимостью, и вдруг через Яндекс-директ (вот не знала, что от него бывает толк), прилетела реклама, я её увидела, и стартанула в турагентство с такой скоростью, что успела схватить тур до кризисного повышения цены. И вот я в стране своей мечты, первой в виш-листе :))))))
intro.jpg

Выбрала наугад одну фотографию. Сакура уже отцвела, но в районе Асакуса в Токио ещё осталась так называемая махровая сакура, она более поздняя, и в Никко было немножко.


Вот наш маршрут:
карта.png
А. Прилетели в Токио
B. Съездили в горный Никко посмотреть водопад
C. Съездили в старинную Камакуру
D. И в тот же день заехали в суперсовременную Йокогаму
E. Отправились в деревушку Хаконэ расслабляться в онсене и гулять в юката
F. На синкансене прибыли в Киото
G. А на ночлег поехали в соседнюю Осаку
H. Заехали в парк с ручными оленями в Наре
A. Вернулись на синкансене в Токио и вылетели в Москву

А это подарочки.
podarki1.jpg

До сих пор я думала, что Турция - это рай гурманов, а ОАЭ - рай потребителей. Как бы не так, друзья. Япония совместила в себе обе этих категории, оставив всех остальных далеко позади в рамках каждой. Я обычно привожу из поездок совсем немного, но в этот раз сумка была набита, я сейчас таскала и таскала из дорожной сумки в экспозицию на кухонном столе :)))) И это я ещё кимоно себе не привезла, а очень хотелось уподобиться соотечественникам.
Примерно в направлении слева направо, сверху вниз:
- белая очень качественная футболка с драконом
- сливовое вино, нет, это не сакэ, сакэ оно почти без запаха и вкуса, это вобщем-то слабенькая водка
- палочки, их там изобилие всех мыслимых длин и расцветок
- манэки-нэко, манящая кошечка по-японски. Сувенир пошёл от легенды, в которой самурай укрывался от грозы под деревом, и вдруг увидел котика, который призывно махал лапкой. Самурай очень удивился и пошёл за котиком. Через пару секунд в дерево ударила молния. Этот сувенир притягивает удачу, есть также оттенки удачи в зависимости от цвета котика, белый - исполнение задуманного
- зелёная коробка: ханабирамочи, японские рисовые сладости из Киото в виде блинчиков с разными начинками, ещё сфотографирую все сладости, когда буду открывать коробки. И вот зря Маша в "Орле и решке" не распробовала их. Все японские сладости - потрясающие
- орешки в соусе васаби
- а это моя гордость, куколка Кокеши. Они в разных местах Японии разные, я купила в Осаке, и, как оказалось, купила самую крутую Кокеши, даже в Киото таких не было :))) Моя Кокеши вблизи
podarki2.jpg

- вообще это Дарума, но это не сувенир, а банка с матча, зелёным порошковым чаем
- магнит
- колечко
- белая коробка: мочи (сладкие рисовые колобки с начинкой), кажется Камакурские
- рисовое печенье с васаби, обожаю всё острое
- белая в клеточку коробка: варабимочи с зелёным чаем, купленные в Никко
- чёрная коробка: мочи чёрные, купленные в Хаконе
- обалденные солёные овощи. И если в первой упаковке легко признать корень лотоса, то симпатичное содержимое второй покрыто тайной, на ценниках не бывает ни одной латинской буквы, но я его при покупке пробовала, соленья у них изумительные.

Ну, пока всё :))) Страна сказочная, по-европейски безопасная и цивилизованная, по-азиатски загадочная и эстетичная. Да, кстати туроператора рекомендую, настоящее 10-дневное приключение по золотому кольцу Японии нам устроили, для нас даже майко позвали, и совсем не кусачая цена :)

  • 1
Какая ж крутота!

как здорово! у меня в планах тоже есть, но после Австралии\Н_Зеландии

ну нам, как людям, знающим имена Гакта и Такеши Канеширо сам бог велел... :)

И не только из-за них. Мне как-то все больше хочется из-за Киото, храмовых садов и раку-керамики

будешь в Киото - загляни в квартал Гион :) это квартал чайных домиков и гейш, очень аутентичный и исторический

у меня в голове только одно слово: крутяяяк! :)

страна очень необычная. Она же в добровольной самоизоляции была с 17 по 19 век, там всё особенное - еда, архитектура, обычаи, люди :) очень круто :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account