Previous Entry Share Next Entry
Непал, ноябрь 2014 года. День 4. Покхара и озеро Фева
uralpanda
Ранним утром мы отправляемся из Катманду в Покхару на машине, по непальскому горному серпантину.
Водитель включает местную музыку, за окнами видна Белая Река. Кстати, научилась редактировать видео, это мой первый в жизни простенький ролик, склеенный из двух кусочков :)))



Проезжаем мимо рынков с разными диковинными овощами


В середине дня мы уже в Покхаре, день в основном будет посвящён отдыху, сегодня гид запланировал нам только прогулку на лодке по озеру Фева
nepal284.jpg

Приплываем на лодке на маленький островок с храмом и сувенирами
nepal285.jpg

nepal286.jpg

А кто это тут кишит у берега?
nepal288.jpg

Да это серые карпы, конечно
nepal289.jpg

nepal290.jpg

Ты моё селфи, я твоё селфи
nepal291.jpg

nepal293.jpg

nepal296.jpg

nepal297.jpg

nepal298.jpg

nepal299.jpg

nepal300.jpg

nepal301.jpg

Очень симпатичный-фотогеничный у нас гребец. Сначала он стеснялся и отворачивался, но потом стал позировать
nepal302.jpg

nepal303.jpg

nepal304.jpg

nepal305.jpg

nepal306.jpg

Пару часов мы катаемся на лодке, не спеша проплываем озеро в длину. Возвращаясь к машине, застаём на набережной местный эстрадный концерт


Затем смотрим на водопад
nepal309.jpg

И спускаемся в пещеру, самое интересное в которой - вот такая расщелина с бьющим из неё солнечным светом. Ну что Никон, давай, покажи своё ISO Hi2 (25600). И Никон может
nepal310.jpg

Вечером мы предоставлены самим себе, я решаю побродить по Покхаре и поужинать. И вот тут-то и состоялось моё знакомство с дал-батом :))) Это непальский национальный кулинарный символ, разные закуски, разложенные в маленькие металлические тарелочки, с большой горой риса посередине. Есть вегетарианский вариант дал-бата, именно его-то я и взяла


Здесь у меня йогурт, тушёный шпинат, овощное карри, дал, картошка фри, умопомрачительный чечевичный соус и пшеничная лепёшка со свежими овощами. Жаль, что зеркалку не взяла с собой, фото со смартфона, выглядит это потрясающе. Кстати к дал-бату можно просить добавку и её принесут бесплатно, конечно в моём случае речь о добавке не шла - очень много и очень сытно. Постфактум узнала, что в Тамеле продаются наборчики мисок для дал-бата, жаль, что не привезла.
Отправляюсь спать в отель, завтра будет много чего интересного в Покхаре.

  • 1
приятно яркие фотографии. и очень здорово передают атмосферу дня (мне так кажется).
на карпах зависла. какие красивые!
(у меня сегодня с передачей мыслей не очень))
а как принято есть дал-бат? руками? даже на такой фотографии выглядит вкусно)

спасибо, и вы прекрасно выражаете мысли :)))
да-да, непальцы едят дал-бат руками :))) но туристам подают вилки, конечно

Более того, как я поняла, по неписанному обычаю, дал-бат подкладывать могут бесконечно, пока не наешься))))
красиво и очень верно передана атмосфера) а к ступе поднимались?

спасибки :))) нет, к ступе не поднимались, но мы над ней летали на самолёте :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account