Previous Entry Share Next Entry
Непал, ноябрь 2014 года. День 1. Прибытие
uralpanda
Итак, дамы и господа (как говорил наш гид в Дубае перед визитом на Бурж Халифу), приготовьтесь - именно сейчас вы увидите НАСТОЯЩЕЕ развлечение, до сих пор были только цветочки. Я разгребла все предыдущие фотосеты и начала обработку Непала :)))
Перебирать фотографии из той поездки без внутреннего трепета невозможно. Это был другой невероятный мир, впечатления и эмоции особого оттенка.
Пока начинаю с фотографии ночной пересадки в Шардже :) Я глазела на арабов в белых кандурах не в силах оторваться, ещё не знала тогда, что вскоре буду иметь возможность наблюдать эту бедуинскую красоту в избытке
nepal1.jpg


А это очередь в аэропорту на сканирование сетчатки, мы эту процедуру не проходили, по-видимому она обязательна для жителей некоторых стран. Зачем это нужно - расскажу в серии постов про ОАЭ :)


Летела Air Arabia, Москва-Шарджа, Шарджа-Катманду. Стыковка происходила ночью, мне пришлось 6 часов провести в аэропорту, однако я нашла чем себя занять в достаточно комфортном режиме - всего за 30$ можно купить пропуск в бизнес-лаунж, в котором есть диванчики, розетки, вай-фай и главное бесплатная еда, включая национальный обожаемый мной хумус. Ночь стыковки тянется долго, но вот в 3 часа ночи объявили наш рейс. Попутчики уже другие - маленькие непальцы в кожаных куртках, с рюкзаками-вещмешками, по большей части неулыбчивые, с цепкими взглядами, и этим неуловимо напоминающие сограждан смутного перестроечного периода. Ещё 5 часов в воздухе - и нас встречает утренний Трибхуван. Разница с Москвой +1 час 45 минут, я вообще была не в курсе, что такие часовые пояса-то бывают :)


За нами приехал микроавтобус, и оказалось, что нас всего трое! Я и супружеская пара из Москвы, увлекающаяся йогой. Практически индивидуальный тур. Нас отвезли в отель в Дуликеле, городке недалеко от Катманду, приходить в себя


Вид с балкона отеля на холмы и рисовые террасы
nepal2.jpg

nepal3.jpg

Вообще говоря соседний Нагаркот считается намного круче Дуликеля из-за отличного вида на Аннапурну, но если ты едешь в тур - ты едешь в тур, и миришься с выбором туроператора, как правило, и в этой поездке также, он в-основном вполне неплох.
Далее тем днём я предпочла сделать растяжку и свалиться спать после ночных бдений в Шардже. К слову отопления в отелях Непала нет, а в этом отеле и кондиционера с обогревом тоже не было, так что довольно холодно ночью, а вот днём всю поездку было тепло и солнечно.
Продолжение следует. Это будет волшебно.

  • 1
вид с балкона отеля - аааа, такое бывает?? в смысле что вот так, выходишь на балкон, а там... потрясающе.
про +1 час 45 минут разницы тоже слышу впервые))
про сканирование сетчатки заинтриговала)
а вот задвижка такая эээ это дверь номера в отеле так запирается или что?

вообще это вид с летней террасы отеля, но с балкона почти такой же :) А задвижка дааа - это вот так запирается дверь номера :)))) Это был самый крутой отель по аутентичности, все остальные, в Катманду, Покхаре и Читване, были современные
Про сетчатку глаза, если вкратце - арабы за некоторые проступки депортируют людей из ОАЭ пожизненно, со сканированием сетчатки. И больше в этот арабский рай такому человеку не въехать :)

крутая задвижка! если бы не было фотографии, сложно было бы поверить, что такие могут быть в отелях)
про сетчатку я удивлена, прям вот "ого, вот это даааа..." серьезно всё как.

ОАЭ тоже поразительная страна, несметное богатство, свалившееся нежданно на бедуинов преобразило их неузнаваемо, у них действительно особенная, своя социальная и культурная среда :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account