Previous Entry Share Next Entry
Майонез
uralpanda
На ночь глядя сделала майонез. Когда в очередной четвёртый раз я не обнаружила в Алых Парусах веганского майонеза, я поняла, что здесь присутствует какой-то подвох, и майонеза, возможно не будет долго, или совсем. Рецепт мучного майонеза был у меня на примете давно, но я даже не предполагала, что получится настолько быстро и вкусно!


На свой вкус немного изменила рецепт, сделала майонез менее жирным. Оригинал на пшеничной муке, но мне показалось, что рисовая будет в самый раз, тем более, что глютен никогда другом человека не был.
Как было у меня:
рисовая мука - 1,5 ст.л.
вода - 1 стакан
оливковое масло - 1/3 стакана
яблочный уксус - 2 ст.л.
мёд - 1 ч.л.
горчица молотая - 1/3 ч.л.
соль - по вкусу
чёрный перец - щепотка

Воду вскипятить и залить муку, тщательно перемешать. Вылить заваренную муку в блендер, и добавить всё остальное - масло, уксус, мёд, специи. Взбить в блендере. Всё!!! И майонез получается супер, даже магазинный не нужен. Единственное, если использовать натуральное нерафинированное масло, например оливковое, в майонезе будет чувствоваться его аромат. Но это не беда совсем :) Я пробовала делать из соевых бобов - не то, а вот мучной майонез это отличный рецепт. Попробую с ним сделать веганский Цезарь, давно хочу.

  • 1
Интересно, не видела рецептов с рисовой мукой раньше. Всё что-то с картофелем.

я тоже не подозревала, что из муки делают майонез, долго не бралась, думала ерунда получится. Но супер :)

о, спасибо! впервые встречаю такой рецепт.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account