Previous Entry Share Next Entry
Москва-сити и Титаник
uralpanda
Сити, впечатляющий новый символ Москвы. Я переехала в столицу даже раньше, чем стеклянные небоскрёбы Сити засияли огнями на Кутузовской, и поэтому Сити это часть нашей общей с Москвой истории, часть нашего волнительного счастливого романа, наша общая футуристическая гордость.
И когда в мае разнёсся слух об открытии смотровой площадки на башне Империя - конечно же я воспользовалась возможностью туда подняться.
Вот она, Империя - с овалом на фасаде



До экскурсии ещё есть немного времени, осматриваюсь. Ширик Токина, спасибо тебе, что тебя придумали, иначе не поместилось бы в кадр эта красота :)


Это башня Эволюция. Спиралевидная форма, напоминающая ДНК, как бы намекает нам, откуда взялось название


Время подниматься. Вместе с экскурсоводом проходим охрану (самостоятельно в башни не пройти, там везде офисы класса А и суперфешенебельные квартиры, охрана посторонних не впускает), лифт взлетает на 58 этаж, уши закладывает. И вот она, смотровая площадка с окнами, смотрящими на все четыре стороны.
Красавец Меркурий, самая высокая башня Сити


Пара любопытных фактов про Меркурий - на верхнем этаже башни расположен ресторан. Так вот народ веселится там до такого упаду, что однажды буйные посетители выбили окно, это притом, что во всех башнях Сити окна не открываются и сделаны из ударопрочного стекла. И да, в Меркурии на верхних этажах тоже есть жилые квартиры (нижние этажи отданы под офисы). Я смотрела стоимость - 20-30 млн. рублей квартирка. Мне кажется, что жить в таком месте по-настоящему потрясающе :)

Гид рассказывает про историю Сити, про то, что мы видим из окна. Окна запылённые и бликуют, поэтому снимков не так много. Но вживую впечатления захватывающие. Экскурсия длится час, уходить не хочется




Вот так выглядит сама смотровая площадка, милое место






Всё, время вышло, спускаемся. Делаю ещё несколько снимков с земли
Эволюция и кусочек Города Столиц


Башни комплекса "Город Столиц"


Другой бок Империи


Империя, Федерация, Меркурий и Эволюция


Вобщем Сити потрясающий, даже несмотря на то, что ещё строится. Вот обрабатывала фотографии, и вспомнила, что собиралась на смотровую ночью со штативом... Как успеть всё :)


А это вот ночной Сити от руфера Раскалова :)

Ну и поскольку я всё равно находилась рядом с Афимоллом, то заглянула на выставку-реконструкцию Титаника, её масштабно рекламировали. На выставке показывают реальные интерьеры разных частей корабля
Каюта первого класса




Парадная лестница


А это кочегарка. Атмосферненько


Мы на палубе корабля. За окном - звёздная ночь


Каюты третьего класса на корабле были физически отделены от первого и второго, у пассажиров 3-го класса не было возможности подняться на палубы первого и второго классов. Из первого класса - выжили почти все. Из третьего класса - погибли почти все.


Было прелюбопытно посмотреть, учитывая, что сама я в океанский круиз вряд ли поеду когда-нибудь, по многим причинам. Во-первых я не верю в стабилизаторы качки :) Мне кажется, что если даже я поверю в это умом, то моя морская болезнь сделает вид, что никакого стабилизатора нет. Ну и во-вторых находила я в интернете видео с камер лайнера, когда вся роскошная столовая, вместе с роялем, столами, сервировкой, людьми, плавно съезжает под углом в 45 градусов в кучу малу, и затем, словно передумав, переезжает в другой угол в такую же кучу. Подпись под видео гласит, что всё кончилось хорошо :)

?

Log in

No account? Create an account