Previous Entry Share Next Entry
Шри Ланка, день 10. Национальный парк Яла
uralpanda
В национальные парки с дикой природой путешественник отправляется впервые с волнением, ожидая встречи лицом к лицу со всей квартирующей в парке, согласно путеводителю, фауной, намереваясь привезти фотографии, достойные BBC Nature. В результате путешественник становится обладателем великолепной коллекции звериных спин, хвостов, вобщем всего, чем зверюшки безошибочно поворачиваются к объективу. В те моменты, когда зверь стоит к объективу боком, башку он засовывает в густой кустарник. У меня например есть прекрасные фотографии задней половины мангусты, чёткие, резкие, а также есть мангуста в полную длину, но размазанная в движении.
На Шри Ланке очень много национальных парков, приглашаю на прогулку с нами по самому крупному и известному из них - парку Яла. По парку мы ездили на джипах, покидать их запрещено.









Самые распространённые обитатели парка - это птицы и буйволы




Вот этого красавчика нам ооочень повезло увидеть. Мы сидели в джипе и ждали полчаса, пока киса выйдет. Он был сильно далеко, скажу больше - его невооружённым взглядом видно не было. Увидеть удалось только в бинокль гида, и вот середнячок 200 мм достал его. Именно после поездки в Шри Ланку и Ялу у меня и появился телевик 300 мм, действительно необходимая вещь










Вот эти хищные брёвнышки тоже лежат повсюду, без труда можно увидеть




Слон очень удобен для съёмки, как крупный объект. Наконец-то слоник в дикой природе, а не в питомнике, без цепи на ноге




Для смеха - те самые полмангусты
mangusta



Буйволы джипов не боятся




Парк граничит с океаном, здесь можно выйти из джипа и прогуляться немного









Мне прямо очень понравилось, однозначно стоила того поездка.

  • 1
классс..наблюдать за таким количеством редких животных в естественной среде уфф

да, очень захватывающе :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account