Previous Entry Share Next Entry
Непал
uralpanda
Ребятки, я вернулась


Пересматриваю фото, и вновь погружаюсь в очарование, самобытность, восхитительный колорит этой страны. Впервые в жизни мне было страшно, что не смогу, не хватит умения донести с помощью камеры ту красоту, которую видела воочию, но я очень старалась.
Фотографий так много, Непал такой разный, всё необыкновенное - люди, резные ажурные исторические кварталы в городах, горы и реки... Выбрала одно фото наугад - ступа Боданатх. Буду стараться облечь в слова всё, что заставляло нас забывать дышать на протяжении этой недели.

А вот это был наш маршрут:
karta

A. Прилетели в Катманду
B. Оттуда уехали ночевать в небольшой городок Дуликель
C. В следующие пару дней посетили сказочно красивый старинный Бактапур, и потом смотрели достопримечательности в Катманду (Патан, площадь Дурбар). Ездили в гости к ламе Ринпоче! :))) Будет отдельный рассказ
D. Выдвинулись в сторону Покхары, 6 часов на машине. Переночевали в Покхаре.
E. Встречали рассвет в Сарангкоте, летали на самолётике около Аннапурны! И далее путь в национальный парк Читван, деревенька Саураха, около 5 часов на машине. Пробыли пару дней в Читване
F. И далее назад на машине в Катманду. На следующее утро я успела самостоятельно взять экскурсию у местного агентства и побывать в Нагаркоте, потрясающий вид на горы.

Как видите, наиболее близко к горам находятся Покхара и Нагаркот, причём там будет вид на разные горные массивы.

Это уже вторая моя поездка по стране в формате передвижения по городам, каждый день новые места, новые люди, возможность вечером прогуляться, оглядеться... Самый лучший способ, который даёт возможность хорошо почувствовать страну, а оттуда один шаг до того, чтобы влюбиться в неё. Я люблю Непал, люблю наш мир, я без ума от путешествий.

  • 1
ого..не всяк решится туда скататься)

да не, там очень спокойно, это не Афганистан с талибами :) В который тоже ездит экскурсионка :)

Здорово как!
я тоже только недавно из Непала, никак не могу в себя придти, часть души осталась в горах...
фотографию не видно почему-то...

картинку я перегружала, возможно поэтому было не видно, попробуй ещё раз. Очень красивое снежное фото у тебя! :) У меня тоже есть фото гор, но с самолёта, теперь хочу в трекинг :)

Не видно :(
Ага, спасибо, это фото удачное получилось, по пути с перевала, около 5000 м высоты.
Треккинг очень сильно рекомендую!!! Ты спортивная и худенькая, поэтому скорее всего легко будет )

да, я некорректно вставила картинку, вот сейчас видно.
по поводу трекинга у меня вопрос: где вы ночуете, насколько комфортабельные условия и сильно ли мёрзнете :) Есть у меня склонность к комфорту, хотя конечно чем больше в глушь, тем красивее фото :)

очень красивое фото.
ночуем в лоджах - это такие очень простенькие домики. бывают получше, бывают похуже, в целом чем выше, тем хуже и дороже :) в комнате обычно пара кроватей и в хорошем случае тумбочка. Вот, например, из неплохих вариантов https://plus.google.com/photos/114003124402175607826/albums/6079361090839493073/6079363879538362354?pid=6079363879538362354&oid=114003124402175607826. Минус: эти комнаты не отапливаются, поэтому на высоте обычно в комнатах дубак (до нуля). Удобства обычно на этаже / на улице. В большинстве случаев не на самой высоте есть возможность принять душ - солнечный или газовый.
В целом - вполне нормально, гораздо лучше, чем в палатке :))

о боже, я добралась до фотографий. Как же там потрясающе красиво!

да!!! там безумно красиво...

Вы катались на машине, которую сами арендовали? Как там с безопасностью движения? Очень жду рассказа, может тоже туда отправлюсь. Правда я хочу с трекингом.

мы ездили с непальским гидом и водителем на машине туроператора. Оооо, движение там суматошное, хаотичное и лихое, говорят, что такое же, как в Индии :) Светофоров нет, все преспокойно обгоняют по встречке, притом что дороги горные и узкие, слепые повороты... Я бы не села там за руль :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account