Previous Entry Share Next Entry
Готовим бигус
uralpanda
В эти выходные программа саморазвития выполнена по всем хобби - на воге у Клименко была (и мне нравится!), котиков обработала, бигус приготовила!
Искала рецепт цеппелинов, а нашла кучу вариаций чудесного польско-литовского рецепта из квашеной капусты. Я очень долго пыталась прийти к мнению, что же мне хочется и интересно готовить - адаптации под vegan или еду из цельных продуктов, и всё-таки приняла решение. Отныне в моём каталоге не будет никаких соевых полуфабрикатов, белого сахара, белой муки - используем только свежие фрукты, овощи, цельные злаки и цельносмолотую муку. То есть всё то же самое, что на сыроедении, но будем немножко варить/тушить.
Итак, бигус из квашеной капусты с картофелем
bigus1

За основу был взят этот рецепт.
Как было у меня:
квашеная капуста - 200 г.
картофель - 2 средних клубня
лук - 1 шт.
морковь - 1/2 средней
черемша - 4 стрелки
томатная паста - 1 ч.л.
масло оливковое - 2 ст.л.
тмин молотый - 1/2 ч.л.
чёрный перец молотый - по вкусу
лавровый лист - 2 листика
соль - по вкусу
укроп - для посыпки

Лук и морковь чистим, лук нарезаем, морковь натираем на крупной тёрке. Наливаем в мультишеф масло, включаем режим жарки и обжариваем лук с морковью 10 минут.
Квашеную капусту промываем водой, чтобы она сильно не кислила в итоговом блюде. Отжимаем и добавляем к луку и моркови. Картофель чистим, режем на дольки, добавляем к капусте. Черемшу режем, рекомендую именно её, а не чеснок, достать её легко, и получается небезынтересно. Складываем черемшу в мультишеф, добавляем томатную пасту, тмин, чёрный перец, солим - без фанатизма, капуста солёная, всё тщательно перемешиваем. Добавляем лавровый лист, чуть перемешиваем, чтобы не раскрошить лавровый лист. Ставим мультишеф в режим "Тушение" на 30 минут.
При подаче посыпаем нарезанным укропом. Демонстративно подаём с цельнозерновым ржаным хлебом.

?

Log in

No account? Create an account