Previous Entry Share Next Entry
Готовлю, юхууууу :)
uralpanda
Ой, я так давно не брала в руки шашек... Но у меня новый очень крутой мультишеф Bork, вот такой, поэтому просто необходимо было опробовать, что он может. Это драники и салатик из моего детства :)
draniki

Сначала о драниках. Эта милая белорусская еда вызывала мой живой интерес в Минске, но поскольку после прочтения Чайна Стади я реально не знаю, что должно произойти, чтобы я вновь начала есть животную еду, то было решено приготовить веганский вариант дома.
За основу был взят вот этот рецепт.

Как было у меня:
картошка - 4 средних клубня
цельносмолотая ржаная мука - 2 ст.л. с горкой
морская соль по вкусу
оливковое масло для жарки

Картофель почистить и измельчить в комбайне с S-лезвием, это идеальный вариант. Не делайте этого в блендере - он взобьёт картошку в жидкую кашу, которую потом придётся отжимать, что не лучшим образом отразится на вкусе драников. Не делайте этого на тёрке - тёрка отличается постоянством степени измельчения в зависимости от диаметра отверстий, так что либо натрёте слишком крупно, либо слишком мелко, что тоже плохо, см. упоминание о блендере. S-лезвие позволит отследить, когда картошка превратится в массу нужной густоты, из которой можно слепить котлетки. В перемолотую картошку добавляем ржаную муку, перемешиваем, добавляем немного соли, всё делаем оперативно, чтобы картошка не потемнела.
Затем выливаем на сковородку масло, и столовой ложкой выкладываем на сковородку маленькие котлетки, этой же ложкой нужно их приплюснуть, чтобы были плоские. Дальше обжариваем с одной и другой стороны, у меня мультишеф жарил по 7 минут с каждой стороны, вышло оптимально, драники хорошо пропекаются.

Ну и соевая сметана сподвигла меня вспомнить салатик из давних-давних времён :) Что такое салатная зелень мы в те дни не знали в принципе. Укроп с петрушкой видали, но не в магазине, за ними надо было ехать на рынок. А вот помидоры, огурцы и лук были всегда под рукой. Майонез в магазине был, но воспринимался диковинной штукой, заправляли салаты сметаной. Так что вот такой салатик:
помидоры- 1 средний розовый, купленный у кавказцев
огурец - 1 средний
лук - 1/2 луковицы
соевая сметана - 2 ст.л.
морская соль по вкусу
чёрный перец по вкусу

Все овощи нарезать, заправить сметаной, добавить соль, перец и перемешать. Лук теоретически можно ошпарить, но мы в детстве про эту хитрость не знали.

Открываю этим постом сборник веганских рецептов :)

  • 1
Эх, лучку бы в дранники добавить - совсем другое дело :)

спасибо за идею, вариант :)

а что за книга? чайна стади?

"Китайское исследование" - культовая веганская книжка. Много о ней слышала, но только в процессе чтения поняла, насколько же она must read

Спасибо! я тоже интересуюсь такими штуками..

очень рекомендую, книга посвящена результатам исследования влияния животной еды на здоровье, с которыми нужно хотя бы ознакомиться. Я причём в них ещё и верю

наконец то опять появились рецепты))) Обожаю готовить по вашим рецептам!)))

да, готовка это удовольствие, от которого сложно отказаться :)))

всё так же, ем как правило 1 раз в день, часто тянет пропустить день :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account