Previous Entry Share Next Entry
Турция
uralpanda
Я вернулась домой :))))


Это была сказочная поездка из Тысячи и одной ночи, за окном автобуса море сменялось горами, горы - полевым разнотравьем, каждый день новые города и новое место для ночлега, мы видели руины трёхтысячелетней давности и современный Стамбул, это было прекрасно! Единственное, чего я хочу теперь - это поездить в таком же формате по другим странам, самый правильный способ, вот теперь я могу сказать, что видела западную Турцию. А у этого UpJet есть ещё и восточная Турция, и побережье ещё есть :)
Вот так выглядел наш маршрут:


Восемь дней, а кажется, что прошёл месяц :) Самые яркие впечатления - это полёт на шаре в Каппадокии и наводящий транс танец кружащихся дервишей, конечно понравились ослепительно белые травертины в Памуккале. Руины по-разному - Иерополис очень фотогеничен и атмосферен, Троя не произвела сильного впечатления. Кухня потрясающая, несмотря на то, что в традициях Малой Азии веганства и близко никогда не было, еда по сути вся веганская, потому что мясо всегда отдельно и тяжёлым трудом его выковыривать не надо, а сыр они почти не используют. Рахат-лукума объелась на годы вперёд, последний заход был в аэропорту Ататюрка - он там в тарелочках лежит около коробок, можно бесплатно пробовать. Автобус у нас отличный был, новенький Мерседес с мультимедиа-системой, хочешь фильмы смотри, хочешь музыку слушай, вай-фай тоже в наличии имелся. Отсняла 48 Гигов фото, мой Nikkor F/2.8 конечно сила, он может практически всё, любую картинку в заглядение превращает. Вобщем счастлива, и уже планирую, куда поеду в следующий раз :))))

  • 1
yea I love to travel so much. Если мы не для этого на этой Земле, то для чего же :) Ну кроме рождения очаровательных малышей, конечно :)

:)
pokazyvay fotki
ja tam na avtobuse nikogda ne puteshestvovala, ne bylo vremeni
a zrja, kak ya ponimaju

я поверить не могу, что менеджер меня отговорила путешествовать на автобусе по Шри-Ланке... Мне очень понравилось, потому что когда ты переезжаешь по городам, то это совсем не утомительно, а вот ехать 5 часов из отеля в Канди и затем 5 часов обратно в отель - это утомительно, и главное бессмысленно :)
Фотки да, фоток много, они прекрасны, сделаю всё возможное, чтобы усадить себя за обработку :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account