Previous Entry Share Next Entry
Властелин Колец - Возвращение короля
uralpanda
Довольно неплох, ибо могло быть и хуже. Не уступает по качеству первой и второй частям. Естественно эмоциональное воздействие книги и фильма различается на порядок, но мы как умные люди другого и не ждали.
Подавление оригинального звука естественно абсолютно лишняя вещь, как оно всегда и бывает. Если смотрится иностранный фильм, то и речь должна быть иностранной, её должно быть слышно из под перевода, иначе несоответствие концепции игры актёров и переозвучки бросается в ухо. Несколько раз умудрились настолько не попасть в трагичные моменты, что зал хохотал (например когда Фродо говорит Сэму: "ты больше мне не поможешь. Иди домой").
Спецэффекты уже близки к полной имитации реальности. Пейзажи (горы и заколдованные леса, которых в Новой Зеландии нету), вообще как настоящие, от сказочных компьютерных существ во многих случаях добились идеальной пластики (паучиха Шелоб, Тролли), только вот у Горлума с задними ногами по прежнему какая-то маленькая проблема, выглядят ненатурально самую малость.
Пора кажется книгу перечитать.

?

Log in

No account? Create an account