Previous Entry Share Next Entry
Волк с Уолл Стрит
uralpanda
Звёздный Ди Каприо - неплохой актёр, и поэтому было жаль, что "Великий Гэтсби" не получился таким мощным, как мог бы, сыграла роль неглубокая проработка сценария, вопросов к Леонардо нет.
А вот в Волке Ди Каприо было где развернуться. Фильм шокирующе-захватывающе хорош, стоит смотреть без дубляжа.
Сюжетно фильм о брокерском бизнесе на Уолл-стрит и больших деньгах, а также он об отражении корпоративной культурой психологических черт первого лица компании. Каков директор, таких он наберёт себе топ-менеджеров, и такой же будет и вся компания. И в данном случае, оставив в стороне вопрос исторической достоверности, был создан такой сплав беспринципности, желания прорваться любой ценой и приверженности к атрибутам богемной жизни, что на эту историю взлёта/краха любопытно взглянуть. Здесь ещё играет роль то, что ноша власти над другими людьми, собственными сотрудниками, их кошельками, умами и душами - она не так уж легка, и это не то, что даётся любому человеку, невзирая на то, что он собой представляет. У средневековых философов существовало понятие семи жизненных уровней, ступеней, по которым поднимается человек. Это: выживание, семья, богатство, власть, знание, мудрость, освобождение. Герой Ди Каприо сумел вскарабкаться до 3 и 4 ступени, но не сумел остаться там.
Трейлер

  • 1
спасибо за отзыв, Гэтсби мне тоже вроде понравился, и в то же время как-то "не то")) а про "Волка" услышала по радио сюжет и скучно стало. Но наверное надо посмотреть)

дело в том, что фильм построен на шутках формата трёх иксов, зрелище не лёгкое, но сюжетно здесь необходимое. Если готовы морально выдержать, либо для вас это просто внешний шум, который не мешает воспринимать, то идите :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account