Previous Entry Share Next Entry
Танцевальная память
uralpanda


Интересно, как улучшить танцевальную память, ведь должны же быть способы? Как так, упражнения на растяжку есть, а на танцевальную память нет :)


  • 1
Есть двигательная память и способы её улучшить
http://www.elitarium.ru/2005/02/08/kak_uluchshit_svoju_dvigatelnuju_pamjat.html
:))

Маша, пасиб, интересно, названная тобой штука имеет отношение в танцах к двигательной памяти на отдельные движения. Она задействуется для того, к примеру, чтобы не упасть в повороте, чтобы сделать ладонями "бабочку" - мелкая и крупная моторика. Теперь осталось понять, как запомнить связку, которая длится 2-3 минуты и состоит из порядка сотни отдельных движений :)

Пронумеровать движения, закрепить за каждым кодовое слово или цифру...

:)))) смотри, ты находишься на мастер-классе, он длится 1,5 часа. Больше эту связку преподаватель давать не будет, он уедет. Кто-то схватывает здесь же, сразу, а у кого-то ум за разум заходит. Воспользоваться мнемоническими техниками времени нет

Вариант "попросить кого-то из друзей заснять на видео" не подходит? Или нельзя снимать?

ты всё правильно говоришь, снимать можно для личного пользования всегда. Затем, если запись гонять дома достаточное количество времени, то выучить можно. Но одни люди схватывают сразу, другие нет, и именно первые попадают в селекты, проходят кастинги и могут выступать в шоу :)

Не знаю что и делать, у меня на степ-аэробике через 20 минут тренировки появляется ощущение, что у меня как минимум семь ног, пять из которых - левые, я простой набор движений не в состоянии запомнить :(
Как мне кажется, надо попробовать развивать (вне этих мастер-классов) пресловутую двигательную память различными соответствующими упражнениями. И, думаю, по этому направлению есть какие-то действенные методики, только поискать надо.

оооо, так ты наш человек :))))
у меня есть чёткое ощущение, что это психофизическое, то есть от природы либо даётся, либо нет, но так хотелось бы хотя бы улучшить то, что есть от природы...

идеомоторная тренировка.

почитала, интересно :) для спортсменов понятно как применять.
Для танцоров непонятно, поскольку представлять в уме нечего - то, что ты будешь делать, ты узнаешь только на классе. Но в уме мы уже выученные связки гоняем, это да :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account