Previous Entry Share Next Entry
Джобс "Империя соблазна"
uralpanda
Ходила в выходные. На мой взгляд без прочитанной книжки смотреть не стоит, фильм выглядит как последовательность визуальных моментов к книжке, без знания биографии Джобса трудно понять ключевые сюжетные повороты. Кроме того, фильм оканчивается на возврате Джобса в Apple, а там столько ещё случилось кроме этого! Ведь Стивен Джобс всерьёз увлёкся мультипликацией, за студией Pixar и хитами того времени (Корпорация Монстров, В поисках Немо) стоит в тени именно Джобс.
Не показали и ключевые моменты инноваций Apple, которые без преувеличения сделали этот мир другим. Очень вскользь прошлись по революционной идее графического интерфейса операционной системы, которая впервые была применена в Macintosh - эту идею Apple позаимстствовал у компании, которая вообще не видела в ней никакой перспективы. И наконец iPod, iPhone, iPad - идея последнего (планшетник) вообще зрела в глубине R&D Apple давно, и именно она дала жизнь iPhone, чтобы затем объявиться в виде готового продукта во всём своём ослепительном блеске. Первый iPhone появился всего лишь в 2007 году - и мир изменился навсегда.
Про замечательный характер Джобса и одержимый его дизайнерский перфекционизм надо тоже читать, там всё можно растащить на цитаты:
"Джобс волновался из-за всего: начиная от формулировок и заканчивая правильным оттенком зелёного цвета для фона. "Мне нравится этот зелёный", - гордо объявил он на пробной презентации перед несколькими сотрудниками. "Отличный зелёный, отличный", - согласно забормотали все."
Катчер понравился как актёр :)




?

Log in

No account? Create an account