Previous Entry Share Next Entry
Отлично!
uralpanda
Шейный позвонок, из-за которого у меня нет фотографий с Movetown, больше не болит :))) Запрокидываю голову назад - и мне не больно. Никаких таблеток, никаких врачей, просто неделя без кофе - и результат налицо, это очень здорово.
В течение жизни приходится много всего читать и изучать, что-то не применяется и быстро забывается, но аюрведа стала для меня знанием на вес золота. Я очень благодарна аюрведе за понимание, что недомогание нужно не лечить таблетками (от которых в конечном итоге будет только хуже), а искать причину разбалансировки дош, и как правило таковая находится в каких-то продуктах, которые лично тебе не подходят.
Ещё одно знание на вес золота - соционика, но о ней не в этот раз :)

  • 1
Я все собираюсь начать изучать аюрваеду, но что-то пока не пойму, с какого боку подойти :) Можешь порекомендовать, что почитать (и имеет ли смысл порядок)?

К соционике: ты типируешь, "сознательно" разбирая поведение по косточкам или уже интуитивно вдруг приходит "это - такой-то"?

по аюрведе я читала самые основы, которые есть в сети - про доши и таблицы продуктов. Дальше пока не заходила, этого было достаточно, чтобы разобраться как это всё работает и применять :)
В последние годы типирую интуитивно, есть в памяти такой психологический контурный портрет для каждого из типов. Его накладываешь на живого человека, если совпало, значит оно :)

Спасибо, поняла.

Типировать так - это мечта :)

я просто уже лет 10 развлекаю себя типированием, иногда в редких случаях объект такой необычный, что не накладывается контур, но по большей части люди одинаковых типов похожи :)

Твой пример вдохновляет!
Я как-то от этой среды оторвалась... И не встречала человека, так скажем, денежно не заинтересованного в соционике, который бы активно применял ее в жизни.

Напиши как-нибудь пост на эту тему, интересно впечатления от разных типов сравнить.

для меня соционика стала в своё время потрясением, она настолько всё точно объяснила и расставила по местам, конечно применяю и активно, она работает как часы практически... ок я подумаю над таким постом :) ты ЛИИ, я правильно помню?

Да, правильно помнишь :) Поэтому и хотела сравнить впечатления :)
Надо вспоминать, вещь, действительно, отличная. Только помню еще во время обучения, что что-то меня там смущало в объяснениях, что я не приняла ее на 100%. Но это могла быть проблема не соционики как таковой, а конкретного преподавателя (к тому же, Гексли).

а вот +1. и про то, и про другое.

пожалста :) выше ответила

хм... спасибо, конечно, но +1 относился не к заданным в комментах вопросам, а к утверждению в посте про "знание на вес золота". Я как бы и сама обеими темами ... увлекаюсь, так назовем.
:)

Edited at 2013-07-23 06:18 am (UTC)

аааа, понятно :)))

(Deleted comment)
и кофе, и какао никому не советует :) я подчеркнула мысль, что по большинству продуктов всем советует разное, и ведь пока не начнёшь разбираться, то думаешь, что молоко всем подряд советует

(Deleted comment)
я вата-капха, такой же теплолюбивый :)

(Deleted comment)
с марта прошлого года не сыроежу :))) спасибо за комплимент, это в том числе и танцы добавляют

  • 1
?

Log in

No account? Create an account