Previous Entry Share Next Entry
Сижу без интернета
uralpanda
"Уважаемые абоненты!
В связи с обрывом магистрального оптического кабеля при реконструкции транспортной развязки в районе МКАД на Дмитровском шоссе, в г. Долгопрудный и г. Люберцы отсутствует доступ к услуге интернет и цифровое телевидение."
Мне даже стало интересно понять топологию - возможно ли перерубить кабель, который идёт в целом на Москву?

  • 1
можно - кабель у каждого свой..

а в целом на Россию есть кабель? :)

Их конечное не очень большое число. Но даже если обрубят какой-то важный, то не факт, что трафик пойдёт по другим: каждый оператор сети настраивает маршрутизацию с соседями с политически и экономически мотивированными ограничениями (из-за чего иногда трафик между соседними улицами идёт через забугор).

а, всё понятно, там же паутинка, что логично :) а у нас последняя миля, вот и привет сразу

Читал, что как-то во время строительных работ - бурили землю с какими-то целями, на бур намотался бронированный оптоволоконный кабель, обеспечивающий интернетом целый завод. Кабель оказался прочным и начал вытягивать подключенные к нему устройства, сломав таким образом несколько серверных комнат и вызвав панику среди рабочих :)

какая чудесная история :))) как же это до сих пор так получается, что интернетный кабель под землёй это новость для строителей. Ведь наверное электрические кабели и другие коммуникации не сверлят они...

Иногда для строителей новость даже то, что под местом в которое они заколачивают сваю проходит линия метро. А тут какой-то кабель :))

да, про метро припоминаю историю :))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account