Previous Entry Share Next Entry
Италия
uralpanda
Новая, особенная, непохожая на предыдущие страна, хотя конечно с таким достаточно приличным списком стран ощущение новизны уже стирается. Но всё равно - в Европе всего лишь только второй раз:)
В Рим не попала в этот раз по стечению обстоятельств, оно и к лучшему - очень далеко добираться из Римини. Сейчас нахожусь как раз в маленьком курортном городке Римини, полдня гуляла сегодня по центру города, и в Сан-Марино вчера ездили. Традиционный вид из моего номера на 5 этаже :)






Город интернациональный, все европейские города сейчас таковы, всё те же арабские, азиатские, индийские, чёрные лица на улицах и в уличных палатках. Но конечно лиц узнаваемой итальянской внешности больше всего, меня всегда занимало, как плавно смешиваются на географической палитре краски национальностей - в итальянцах много от греков и турков (чёрные томные глаза, заметный нос с горбинкой), но много и от европейцев (светлая кожа, черты лица). Основная еда здесь - паста, пицца и мороженое, мне трудно конечно, так как я это не ем, но средиземноморская кухня разнообразная, и голодной я не хожу. В отеле по-моему практически одни русские :))) Нам сюда лететь близко, в отличие от Доминиканы. Завтра в 6 утра поедем во Флоренцию.

  • 1
Мне нравится Италия. Когда была первый раз в Риме, то как-то растерялась в его масштабах. А в этом году ездила с мужем, и город очень понравился. Еще была пару лет назад в Вероне.
Тоже хочу побывать во Флоренции и еще в Венеции :)
Хорошего путешествия!

спасибо, очень рекомендую съездить туда, Венеция волшебная, Флоренция необычная :) А Верона как тебе показалась?

В Вероне была давно, уже не помню :)
Вообще, в Италии была первый раз пару лет назад - зимой. Это была моя первая поездка в Европу, и от размеров зданий, масштабов, странных итальянцев я была в шоке :)
В Вероне есть интересные места, во многих я побывала в сопровождении знакомого алжирца, который давно живет в Вероне. Тогда мой английский и арабский (с арабским и сейчас плохо) оставляли желать лучшего, поэтому я просто наслаждалась улочками, домами и компанией :)

А с тех пор как путешествую в компании мужа, поездка кажутся невероятно интересными!

:)))) да, с мужем это здорово...
ты сказала любопытную фразу - итальянцы странные. Они действительно странные :) А в чём именно, тебе как подумалось?

Ой, так сразу не скажу. Итальянцы - другие. Я много путешествовала автостопом по миру, потом приехала в Италию, и стопом ехать не получилось. Ну не могли они никак понять, как можно ехать одной, по дороге, с рюкзаком, молодой девушке, из России и т.д.

они банально приставали что ли? :)))
у меня странности заключались в следующем - в сфере обслуживания они не улыбаются. На меня это производило шоковое впечатление, я никак не могла понять, чем же я не нравлюсь девушке на ресепшен или официанту. Но это всеобщее - когда самолёт только сел в Римини, и мы поехали на автобусе в аэропорт, наш парень заговорил по-итальянски с водителем автобуса. Тот даже не подумал улыбнуться, вобщем это настоящий шок после азиатских стран и Карибов :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account