Previous Entry Share Next Entry
Легенда № 17
uralpanda
Посмотрела сегодня. Козловский молодец - третий раз подряд вижу его в хорошем, качественном экшене, не претендующем на большее, но захватывающем


Я всегда была более чем равнодушна к профессиональному спорту, никогда в жизни не посетила ни одного матча, ни хоккейного, ни футбольного, но в зале мы все сидели прижав руки к лицу и практически кричали: "гол, гол!!!" Беглое изучение Вики показало, что в реальности было всё немного не так - русские не смотрели первый матч в прямом эфире, им показали его в записи, а лодыжку Харламову Бобби Кларк сломал клюшкой не в первом матче суперсерии, а в шестом. Но всё остальное было прямо хорошо - волчьи англосаксонские лица канадцев, которые вообще не понимали, кто это приехал, что здесь творится и как они на своём родном поле разгромно проигрывают со счётом 3:7??? Порядки профессионального спорта были показаны пусть исторически недостоверно, но по сути верно - неважно, что у тебя там сломано, нужно выходить на лёд в любом случае. Вроде в профессиональных танцах нет такого, у нас на Frame Up участница разбила колено на выступлении, так на баттл не вышла да и всё...
Ну вобщем нормально так они поиграли в 1972 году :) Было 8 игр, 4 в Канаде, 4 в России. Из них 4 выиграла Канада, 3 выиграла Россия, и 1 завершилась ничьей.
Ещё интересные факты из Вики:
---------------
Дик Беддос — журналист торонтской газеты «Глоб энд Мейл» — перед началом серии заявил, что съест свою статью, если русские выиграют хотя бы один матч. Он оказался человеком слова. После поражения канадцев в первом матче он закусил газетой со статьёй, макая её в тарелку борща, на ступеньках советского консульства в Торонто.
---------------
Канадцев в СССР поджидало много мелких неудобств. Частые ночные телефонные звонки, путаница в расписании тренировок, проблемы с питанием. Канадская сборная даже привезла с собой целый контейнер еды — говядину, молоко и пиво. Однако, по утверждениям канадской сборной, всё это довольно быстро исчезло из «Интуриста». Если говядину и молоко могли простить, то пиво никогда. «Именно тогда мы страшно разозлились, когда они спёрли наше пиво после пятого матча» — вполне серьёзно заявил Род Гилберт.
---------------
Прибыв в Лужники на тренировку перед седьмым матчем, канадцы обнаружили, что лёд занят сотнями детей. Администрация стадиона заявила, что им придётся поехать на другой каток. «No fucking way!» — среагировал Алан Иглсон — один из руководителей сборной Канады. Иглсон попросил нападающего Денниса Халла выйти на лёд в полной амуниции и сделать пару щелчков по бортикам. Внезапно у детей появились другие занятия вне льда.

  • 1
дааа..таких фактов очень много и много реальных свидетелей...о них тоже можно отдельный фильм снять

ой да, как всегда половина самого интересного была back stage :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account