Previous Entry Share Next Entry
Доминикана, день 6. Каталина и Саона
uralpanda
Это не имена девушек, это имена небольших доминиканских островков, которые мы поехали смотреть в этот день.
Наш гид, чёрный и очень весёлый, они тут все такие.



Сначала мы заехали посмотреть город Альтос де Чавон, город художников, как его здесь называют. Городок настолько необычный, как большая голливудская декорация, и недаром Майкл Джексон выбрал местную церковь, чтобы обвенчаться с Лизой Марией Пресли










А со смотровой площадки открывается вид на реку Чавон, впадающую в Карибское море




К сожалению саму церковь не удалось сфотографировать, так как прямо на площади перед ней строили какое-то сооружение вроде навеса.
А потом мы спустились к реке по длинной лестнице и нас усадили в скоростные большие лодки, попросили одеть спасательные жилеты. Я слышала, как гид Тез-Тура инструктировал соседнюю лодку: "Кислородная маска под вашим сиденьем. Но вообще-то вам вряд ли что-то поможет." Сказали, что лодка мощностью 400 лошадиных сил, но ехать будем на половинной мощности, ну чтобы не убиться. Позже я поняла почему :) Лодка ехала быстро и бодро прыгала на карибских волнах, но несколько раз для разнообразия капитан включал полный вперёд - и вот тогда скорость и поток воздуха становились такие, что было трудно дышать.
Мы весело мчимся вниз по реке и вскоре мы в Карибском море. И дальше было такое... Это то, ради чего я путешествую, то, что для меня окупает любые затраты и 12-часовой перелёт - необыкновенной красоты природа, которую увидишь только здесь. Кто будет на Доминикане - на Каталину и Саону съездите обязательно.
Я была в таком восторге, что парадоксальным образом забыла вообще всё, включая как снимают не в авто-режиме, плюс Сигма, как оказалось, бэкфокусит. Фото технически неидеальны, но слава богу, есть хоть что-то на память и вам показать :)
Сначала мы приплыли в природный бассейн недалеко от берегов Саоны - так называют мелководье, которое даёт воде изумительный светящийся свет, никогда и нигде такого не видела. Для полноты картины недалеко от берега стоял пиратский корабль, который принимал участие в съёмках Пиратов Карибского моря, кстати фильм снимали именно в Доминикане. И Тортуга это не легенда :) А реальный маленький островок к северо-западу от Гаити.


А дальше было ещё больше. Накупавшись на мелководье, мы плывём по Карибскому морю. Море изумительного цвета, и в зависимости от места имеет десятки оттенков.
Вдруг мы видим на воде вдалеке молочно-белую полосу. Народ волнуется, гиды хранят интригу. Мы подплываем ближе, и видим настоящее чудо - Бейлиз, разлитый по поверхности тёмно-синей воды


Это затонувший коралловый остров Каталина. Как природа создаёт такую божественную красоту, если в принципе считается, что она не обладает разумом в нашем понимании? Это нереально красиво...






Фотограф счастлив

Плохо будет потом, при обработке отснятого. Но "и это пройдёт", как было написано на кольце царя Соломона :)

Плывём дальше, и приплываем как раз на границу Атлантического океана и Карибского моря. Океан набегает волнами на море в этом месте


Оттенки у морской воды нереальные


Отплываем, обедаем на небольшом островке Каталинита, там интересного ничего нет.
И дальше плывём на саму Саону. Море по дороге сумасшедше меняет оттенки от тёмно-фиолетового до нежно-зелёного, несколько кадров, сделанных прямо с лодки
dominikana142.jpg

dominikana143.jpg

dominikana144.jpg

На Саоне я наконец ставлю Сигме F/8 и на такой диафрагме она превращается в няшку. А корабель оказывается уже сюда добрался :)




С нами ездил фотограф. Мы отдыхали, он работал :)




  • 1
Как красиво! Спасибо за фотографии
И вы очень отдохнувшая и свежая на фото)

спасибо :) там умопомрачительно, да :)

А чего дама позади фотографа в позу стала? Он же ее не видит?? Кстати, мне кажется или была в СССР какая-то песня про суда и Каталину?? Интересно, это про Доминикану?

она просто стоит так :) что-то не припоминаю этой песенки...

невероятно, какая вода!

море ещё лучше в реальности :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account