Previous Entry Share Next Entry
Это Карибы, детка
uralpanda
Море лазоревого цвета, ослепительно белый песок и пиратские корабли - это всё существует в реальности! Это Карибы! :)))

Вот этот участвовал в съёмке Пиратов Карибского моря и катается теперь вдоль берегов острова Саона.
Отлично провожу время здесь, у меня даже нет сил ругаться на то, что интернет в отеле неделю не работал :)



Постараюсь кратко и по порядку, чтобы уложиться в час интернета. Отель огромный, и с одного конца территории на другой ходят трамваи-электромобильчики, можно кататься на них из номера до пляжа и обратно. Отель обнесён высоким забором, ходит охрана с оружием, гид предупредила, что за пределы отеля самостоятельно, да ещё и в одиночку лучше вообще не соваться, я и не пробую. На второй день после прилёта здесь в Пунта-Кане был карнавал, к огромному сожалению не хватило нам билетов. Но зато ездили в столицу Доминиканы Санта-Доминго, и на райский остров Саона, photos are coming soon. Сегодня на дискотеку собираюсь в ночь, конечно это организованно и по принципу отвезут-привезут, электрошокер сказали брать не нужно.
Местный язык - испанский, местное население - чёрные пречёрные негры, родина которых в Западной Африке, это потомки рабов, завезённых сюда в давние времена. До конкисты здесь жили два племени индейцев - карибы и таино.
Местные эмоциональны и очень общительны, hello pretty звучит постоянно, сначала не по себе было, но привыкла уже - они просто радушные и это безопасно, по крайней мере в пределах отеля.
В отеле 80% - это американские студенты :))) Для них Карибы как для нас Крым, они частенько приезжают сюда на недельку другую. Зрелище совершенно удивительное :))) Они ходят стайками по 5-6 человек, ОЧЕНЬ шумные и эксцентричные, мы в 18 такими не были, да и сейчас наши студенты не такие. Каждая возможность наблюдать за ними - это шоу. Отель, как и все здесь на побережье, работает по системе all inclusive, бары открыты круглосуточно, поэтому не всегда они ходят прямо и уверенно, ближе к вечеру бывает держатся за стены, заворачивая за углы - но всё происходит более-менее в рамках приличия. Очень вежливые - вот студент несётся сломя голову по лестнице, чуть не налетает на меня, вовремя срабатывает координация, он даже не задевает меня - однако говорит "sorry" и несётся дальше. Девочки поставили лежаки у бассейна поперёк дороги, я иду, мне немного мешает - "sorry". Ближе к ночи начинаются тусовочные сценарии, и вот в 2 часа ночи я слышу настойчивый стук в дверь. Накинув одежду и открывая дверь, я в принципе уже знаю что сейчас увижу - юноша латиноамериканского вида пытается осознать себя в пространстве и идентифицировать меня, наконец он понимает, что ошибся - "nevermind" заявляет он, я захлопываю дверь, чтобы не расхохотаться.
Вобщем всё здорово :))) Море, пальмы, поездки, вкусная еда. Фотографии есть, их много, позже будут.
Да, кстати, время минус 8 часов, у меня тут день в разгаре ещё :)

Это холодная dominicana dream :) Тепла вам желаю в Москве! :)


  • 1
эхх карибы! как из сказки о пиратах и кладах. супер!
а амеркианцы тинейджеры да они такие отвязные вообще)

ты где их видел? :)

мы были в Австрии ездили на футбол..жили в небольшом городке.. рядом с нами на этаже номеров 10 заняли американки.. группа американская танцующая какой-то соверменные полутанцы-полубалет..у них было турне по Австрии с выступлениями. Ребята из Техаса.
Вот мы с ними отрывались. Они научили нас как гулять в пабах, как отрываться, оттуда я понял что нашим вечеринам и гульбанам далеко до этих отвязных ребят)

это точно, отдыхать они умеют :) отжигали тут в бассейне и в барах

Чудесного отдыха. :)

Ой, все такое красивое!!!
Просто сказочный берег, голубая вода (и вправду ведь - голубая) и пальмы.
Сказка! Желаю хорошего отдыха и побольше фотографий :)

спасибо большое! :))) море сказочное, я такого нигде не видела...

какая дивная голубая вода...)))) хочу в нее!
у нас тут тоже потоки, но холодные и саффсем не прозрачные...
хорошо отдохнуть и загореть!

фотографий буду ждать! :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account