Previous Entry Share Next Entry
Латвия
uralpanda
Отлично провожу время здесь, вчера ездили в Сигулду, был шикарный туман, как на заказ, сегодня едем в Юрмалу, завтра в Рундале... Очень рада, что не взяла тур по всей Прибалтике, а только по Латвии, есть возможность всё посмотреть, и затем так же подробно поездить по Литве и Эстонии. Жаль что свободный день не дали нам, уже понятно, где можно ещё погулять.
В холле отеля вчера столкнулась с коллегой по работе, тоже Катей :-) Изумлены были обе, бывает же такое. Полностью сошлись во мнениях, что здесь просто волшебно хорошо. Они с подружкой сегодня двигаются дальше в Вильнюс.
Латвия - европейская страна, хорошие дороги, везде принимают карты, на улицах чисто, латыши светловолосые и доброжелательные, сначала обращаются по-латышски, ты им отвечаешь на русском, и они без проблем переходят на русский.
В Риге есть ресторан Лидо, местная гордость, наших возят туда ужинать, представляет он собой аналог наших московских Грабель, такая же демократичная система самообслуживания по меню и по ценам, очень большой просто, трёхэтажный, и с латвийской кухней.
Живу в Radisson Blue Latvia, название сети говорит само за себя, отель upmarket и расположен в двух шагах от Старого города, кажется сегодня в воздухе не висит мелкий дождь, и я пойду вновь снимать Старую Ригу вечером, именно шириком, без него на этих узких улочках не обойтись. Вобщем всё wow :-) :-) :-)


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.


  • 1
я вот тоже заглядываюсь в ту сторону. доброжелательно, говорите, относятся? заглядываюсь сильнее, особенно после других противоположных мнений)

Русские по себе судят, у нас-то национализм махровый... здесь все давно забыли, что это такое, другие ценности, у молодых людей точно. Постарше поколение говорят не любит русских, но я и с этим не сталкивалась

в прибалтике классно!
и в каждой стране - по-разному
и там несложно самостоятельно ездить, больше свободы ))

Куршкую косу отдельно рекламирую ))

Косу посмотрела в интернете - замечательная, причём российская :-)

я из клайпеды туда добиралась на пароме
правда если рано утроем ехать на поезде из вильнюса (это для след. поездки %)), то почти весь день только на дорогу уходит (но через всю литву за день туда-обратно тоже классно проехать)
в результате побегать по белому песку среди сосен на косе всего полчаса остается )) но там оооочень красиво

в калининградской части наверное тоже круто, почему-то кажется, что туда сложнее прибалтики добраться )

такое подозрение, что я это уже вам писала \
любимая тема %)

Спасибо за рекомендацию, как раз места с красивой природой у меня в приоритете :-) со мной кстати ещё не делились :-)

Свобода это очень важно, особенно фотографу, времени иногда не хватает... и так и так стараюсь ездить, после групповой экскурсии уже понятно, куда стоит отправиться на целый день

  • 1
?

Log in

No account? Create an account