Previous Entry Share Next Entry
21 декабря
uralpanda
21-то будет что-нибудь? :))))
Вот кстати одно из самых романтичных описаний конца света, которые я до сих пор видела

"КОНЕЦ СВЕТА ПРОДЛИТСЯ ДВЕ НЕДЕЛИ

Чуть более месяца осталось до наступления конца света, предсказанного индейцами майя.

Двадцать первого декабря заканчивается календарь майя. А вместе с ним, как считают скептики, на Землю обрушатся катаклизмы, которые уничтожат нашу цивилизацию.

Тибетские ламы не скрывают, что риск серьезной катастрофы довольно велик: в конце декабря планеты Солнечной системы выстроятся в один ряд, что является уникальным случаем. «Осень и зима будут теплые, а с 21.12.2012 в 10 утра по Московскому времени, наступит полная темнота и тишина. Не будет света, электричества, связи и звуков. Земля начнет проходить через галактическую „нулевую полосу". Это особое состояние пространства, где гасятся и не могут распространяться никакие энергии. Наступит полная темнота и тишина. Отключатся электричество и связь. Темнота будет сопровождаться вспышками света, а также игрой света и тени. Временами может казаться, что бродят фигуры — как будто мертвецы встали из гробов. Землю будет слегка потряхивать — словно незначительное землетрясение. Некоторые строения могут быть разрушены», — предупредил лама, которого на Тибете называют оракулом Шамбалы.

Люди, по его словам, будут массово гибнут из-за паники и страха перед неизвестностью. Катаклизмы же продлятся две недели, хотя отголоски будут ощущаться еще несколько месяцев вплоть до начала февраля.

Чтобы пережить катастрофу, оракул советует заранее подготовить документы и теплые вещи, постараться уехать в сельскую местность. Там стоит заготовить свечи, дрова, запас продуктов и питьевой воды. «Необходимо наблюдать за домашними животными, идеальный вариант — кошка. Благодаря природным инстинктам они подадут пример, как вести себя в экстремальной ситуации, — приводит советы ламы журнал „Собеседник". „В течение „дней темноты" завесить окна простынями, не смотреть в них, не выходить на улицу. Лучше медитировать или молиться", — добавил лама.

Темнота будет сопровождаться космическими всполохами, иллюзорными вспышками света и продлится примерно три-четыре дня. Затем свет солнца опять появится.

«Животные Земли заранее почувствуют приход «космической темноты» и запрячутся в норы, - говорит монах. - Люди в городах не почувствуют, поэтому будут жертвы сумасшествия. Может погибнуть 10% населения Земли».

Оракул Шамбалы расписал и практические рекомендации для землян:

1. Вам нужно заранее подготовиться к этой смене циклов, доделать все дела 2012 года, не завязывать новых, отдать долги.
2. 20.12.2012 взять своих детей, все документы, наличные деньги и выехать из городов на природу. Подготовить запас продуктов на 2 месяца, поскольку электросети будут восстанавливаться долго.
3. Надо иметь в доме запас воды, дров для отопления и свечей для освещения. Нужно иметь в доме печку, поскольку электричество с 21.12.2012 перестанет течь по проводам.
4. Связь и телевидение отключатся. В течение «дней темноты» завесить окна темным, не смотреть в них, не верить своим глазам и ушам, не выходить на улицу. Если появится необходимость выйти, далеко уходить нельзя – можно потеряться, поскольку не будет видно даже собственной руки.
5. После появления света не спешите возвращаться в города, лучше до весны пожить на природе.
Полный выход Земли из «нулевой полосы», по мнению тибетского ламы, ожидается примерно 7 февраля 2013 года. Произойдет частичное восстановление электроснабжения, транспортного сообщения. К концу марта мир восстановится полностью.
Конец света кардинально изменит мировоззрение людей, считает Оракул Шамбалы. Оно станет более духовным. В развитых и развивающихся странах расцветут разнообразные научно-духовные учения, системы развития здоровья и личности. «Это будет самым важным толчком к прогрессу человечества на долгие времена», - заключает монах."


То есть по сути нужно будет просто несколько дней ничего не делать, побыть наедине с самими собой, подумать, помечтать :))))
Если серьёзно, то наверное эти периодические концы света - это послания, назначение которых - заставить людей очнуться и задуматься о том, как жить максимально эффективно. Ведь некоторым людям скучно жить - я не знаю как это так, песню просто слышала "нам скучно жить и от этого много проблем".
А так конечно поживём ещё, ведь сколько всего ещё успеть нужно, и каждый пункт отдельная лайфстори - научиться танцевать дэнсхолл, объездить весь мир, выйти замуж, довести профессиональные навыки до запредельной отточенности, понять, как мастера делают магию с помощью цифрового фотоаппарата и фотошопа, и главное - смотреть, слушать, чувствовать, в частности и затем, чтобы увидеть, где открываются новые двери...
Поеду постою со скучающим видом на дэнсхолле.

  • 1

А что говорит о света конце: любящая мазер - РПЦ?

Или не знает пока многомиллионная крестьянская паства РПЦ: о приближающемся света, газа, тепла, и жизни конце?

Re: А что говорит о света конце: любящая мазер - РПЦ?

Ай хэв ноу айдиа :)

Особенно умиляет пункт "взять документы". В кромешной темноте в сельской местности без них ну никак!

в деревне ещё до весны жить, надолго едут :)

Спасибо за эту запись. Я никак не могла сформулировать
, как к этому отношусь.
"Лучше медитировать или молиться" - самый правильный совет, на мой взгляд)

да я тоже впечатлилась, если честно. Тоже испытание не из самых простых :)

выйти замуж в списке? как неожиданно!
ты у меня прочно ассоциировалась с феминисткой-амазонкой =) которой замужество и любые проявления семьи до лампочки =)

как же так, у меня этот пункт даже в постоянном вишлисте стоит :)
http://uralpanda.livejournal.com/523012.html

феминистка нет, они борются за права женщин, а у меня их и так никто и не думал отнимать

  • 1
?

Log in

No account? Create an account