Previous Entry Share Next Entry
Cloud Atlas
uralpanda
Смотрела в 35 мм, нахожусь под впечатлением...


Вообще-то кино страшное. Оно рассказывает истории, которые вместо категорий "здесь, сейчас, выходные, кино" заставляют осознать такие понятия как вечность, решимость принять судьбу, связанность с другими людьми в этой, предыдущей, будущей жизни... Осознать как одну из возможных гипотез устройства мира, и тогда он начинает казаться космически огромной одушевлённой сложной машиной.
Сценарий - это цепочка жизней, в которых люди встречаются вновь и вновь. И герои принимают решения по принципу - поступай так, как ты НЕ можешь не поступить. Своя дорога может быть трудной, опасной, но только она возможна, она не безысходна, и пусть со стороны говорят что угодно. Там хэппи-энд кстати, в последней по хронологии жизни.
Будущее образца 2144 года в фильме ужасно, но зато самая трогательная история всего сценария развивается именно там. Европейцев там зачем-то загримировали под корейцев, сделали им азиатский разрез глаз, и так-то сюжетная линия выбивает из привычного здравомыслия, так ещё такие "корейцы" с завораживающими своей неправильностью глазами ходят.
Идёт 172 минуты, удовольствие долгое :)
Именно игрой понравились больше всего азиатские актрисы, Пэ Дуна (клон Sonmi-451), Чжоу Сюнь (клон Yoona-939), и, повторяясь, очень красивая романтическая линия Джим Стёрджесс - Пэ Дуна, в Сеуле будущего.

  • 1
(Deleted comment)
неа, что сказать хотела по его поводу? :)

(Deleted comment)
Хотелось бы посмотреть, конечно, но пугает продолжительность, это ж почти 3 часа - такое реально выдержать? ))

незаметно пролетают три часа, снято увлекательно :) я тоже сидела, думаю - что-то он всё длится и длится, выхожу - оказывается три часа прошло

То есть, идти смотреть стоит?

фильм эмоционально тяжёлый, всех жалко, если за положительными эмоциями - то тут они свой хлеб не отработали. Но вроде как самая ожидаемая премьера сезона, и экшен неплохой, три часа незаметно пролетают...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account