Previous Entry Share Next Entry
Канары, день 5. Обзорная экскурсия
uralpanda
В этот день прокатились по всему острову :)

Поездка началась, фотостоп



А это в тумане вершина легендарного Тейде и рядом стоящего вулкана Старый Верх. Совсем скоро, уже завтра, мы увидим Тейде :)


Едем дальше. Эта маленькая деревушка в расщелине у самого океана называется Гарачико


Расположение у неё такое, что лаве как раз удобно в расщелину стекать, благодаря чему в 18 веке в результате извержения город был выжжен дотла. В другой раз большая волна смыла стадион. Местные жители видимо обрели уже к этому философскую толерантность и заново отстраивали город каждый раз на том же месте


Кстати, самая большая опасность при извержении - это ударная волна и цунами в случае подводного извержения. Сама-то лава подостыв движется со скоростью 5 километров в час и от неё можно легко убежать. Ну и сероводород ещё, тоже плохо.

А дальше нас привели в такое интересное место! Дом музей, в котором можно посмотреть интерьеры дома зажиточной канарской семьи, я так полагаю где-то начала прошлого века. Такие интерьеры я снимать очень люблю. Хорошо их снимать, наверное, шириком. Я так думаю, поскольку именно в этот раз я оставила ширик в автобусе - нужно иногда побыть балдой.
Дом огромный, два этажа, комнат, да не комнат а залов, наверное около 10


















А дальше был парк миниатюр Пуэбло Чико - на мой взгляд не очень интересно, на любителя :)










Потом был обед, пробовали гофио :) Очень необычная штука, по сути молотая жареная мука, которую добавляют во все местные блюда, в том числе делают десерт с пальмовым мёдом. Пальмовый мёд это ооооо! :))) Мне дважды А. привозил, а теперь я сама приехала, и он тут во всех магазинах. Это не пчелиный мёд, это уваренный сок пальмы.

Ну а потом мы поехали смотреть Санта-Крус - административную столицу Канарских островов. Со столицами здесь своя забавная история :) В Канарском архипелаге 7 крупных островов и 6 мелких. Тенерифе - крупнейший остров, и логично было бы расположить столицу именно здесь, однако существует острая конкуренция с другим канарским островом - Гран Канария. И чтобы уравновесить влияние, президент на 4 года избирается и правит на Тенерифе, и затем 4 года на Гран Канарии :) Сейчас он сидит на Гран Канарии, если не ошибаюсь.
Площадь Испании, площадь с таким именем есть в любом испанском городе






И вот тут то и настал звёздный час ширика :))) Потому что другим фотоаппаратом, даже мыльницей с её традиционно широким углом, сделать такие архитектурные фото невозможно (хотя сейчас появились мыльницы с рыбьим глазом, но там и качество картинки другое)




Попадания прямого солнечного света ширик, как выяснилось, не любит - артефакты, нужна бленда. То есть мне нужно возить с собой не только 4 объектива, но и пару бленд ещё :))) Но чего не сделаешь ради танцев хороших фотографий














Дом, где сидит правительство



На шоппинг тоже лучше ехать сюда же - в Санта Крус.
Времени дали мало, всего час кажется, а в Загребе мне помнится нас отпустили гулять на три часа. Куда-то бежит в этот раз Тез-тур.

  • 1
Красивые репортажи. Мне понравилось.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account