Previous Entry Share Next Entry
Вьетнамский салатик
uralpanda
Давайте ностальгировать вместе :)
Вот тот салат, который подают во Вьетнаме в абсолютно в любом кафе и который меня не раз выручал.


Простенький, но такой вкусный.
Делается из махрового такого светло-зелёного салата, у нас такого не продают, но ближе всего, пожалуй, айсберг.

Понадобилось:
помидор - 1 средний
огурец - 1 средний
айсберг - 2 больших листа
морковь - 1 небольшая
лук - 1/4 луковицы

Для заправки:
яблочный уксус - 2 ст.л.
лаймовый сок - 2 ст.л.
сироп топинамбура - 3 ст.л.
кунжутное масло - 1 ст.л.
имбирь - 4 см. кусочек
чеснок - 1 зубчик
соевый соус - 1 ст.л.

Помидоры и айсберг нарезать, огурец почистить от шкурки и нарезать, морковь нарезать на мандолине со средней гребёнкой, лук на ней же но без гребёнки.
Имбирь и чеснок натереть на тёрке, все ингредиенты заправки смешать в маленькой миске, вылить в салат. Соль не требуется, они и во Вьетнаме его не солят.

Этим рецептом пожалуй буду открывать подборку фрутарианских рецептов, буду потихоньку адаптировать старые и выкладывать новые. Орешки, бобовые, гречка - всё это очень вкусно, но тяжело :)

  • 1
гречка тоже?
мы вот едим и балдеем, а бобовые уже давно не едим, а орехи дети только трескают...

гречка полегче конечно, чем бобовые и орехи, факт. Но я о ней тоже даже думать не могу :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account