Previous Entry Share Next Entry
Тростниковый сок
uralpanda
Вот такого я ещё не пробовала - на рынке выжимают сок из сахарного тростника и разливают в стаканчики, он сладкий, слаще, чем кокосовый сок, очень вкусный.
Лежать, как овощ, уже не могу, поеду в Фантьет искать приключений :)
Местные очень общительны, для них белые - всё ещё экзотика (в отличие от тайцев, которых по-видимому уже мутит от нашего вида). Идёшь по Муйне - со всех сторон любопытные взгляды, а дети могут проходя мимо потрогать за плечо. В автобусе со мной разговорился местный, увидел, что я купила дуриан, сказал: "You're like a Vietnamese woman". Мне польстило :)
На улицах почему-то совсем мало белых, все отсиживаются по отелям, что ли, хотя вот у нас в отеле много русских, однако ещё больше китайцев, и анимация тут на китайском языке - по вечерам для них тут поют, развлекают их и водят с ними хороводы. И ещё вчера вечером я наблюдала образец невоспитанности - китайцы шумной компанией набились в соседний со мной номер, и до часу ночи хохотали, кричали, визжали, и главное бегали и топали. Судя по комплексу звуков: тишина, затем громкое топотание и азартный визг, они во что-то подвижное играли, мне пришло в голову, что в прятки - мы так же в детстве прятались, затем бежали "на базу" и визжали от восторга, но не могли же они такой толпой играть в прятки в номере. Потом после часу ночи они как-то пришли в себя и разошлись.
Мне они не мешали, я мало сплю, сидела обрабатывала фотографии из Питера, рада что дорвалась наконец, оказывается столько красоты я наснимала тогда в сентябре :)
Уже 3 недели на фруктах и овощах. Здесь ем только местные фрукты и немного бок-чоя, жить так - вполне реально, посмотрим как дальше.

  • 1
Приятно читать. Спасибо. А сколько тур стоил?

40000 руб. на 12 дней, отель 4* :)

Интересное наблюдение. Я про то, что на улицах мало "белых". Как-то этот момент почему-то не помню, тк видимо был поглощен происходящим вокруг )) Про китайцев тоже смешно, все хорошо умеют прикладываться )) Помню заезжал на фабрику (домашнюю) где пряли из тутового шелкопряда разные поделки. И знаешь что поразило больше всего? В этой "глуши" в дали от столицы у меня приняли кредитку, по которой я купил пару шелковых гаслтуков и рубашку....вот это меня прям расстрогало ))
Ладно, пиши еще свои находки!

китайцы прикладывались к тортикам - наутро у дверей стояли блюдца с остатками тортиков :) видимо была утончённая вечеринка :)
Про кредитку удивительно, я вообще здесь в Муйне и Фантьете ни разу не видела, чтобы кредитки принимали

  • 1
?

Log in

No account? Create an account