Previous Entry Share Next Entry
Дуриан
uralpanda
Купила маленький 2,5 килограммовый дуриан на рынке. У Виктории Бутенко ранее читала, как дуриан вскрывается - вдоль рёбер делаются глубокие разрезы ножом, при этом нож как раз попадает в середину семядоли, и затем не без применения физической силы дуриан по этим разрезам разбирается, внутри семядолей - большие продольные куски мякоти. Боже, как вкусно, уже весь съела, только колючий он очень, все руки в уколах, буду просить мне его вскрыть в следующий раз.
Как оказалось, наш отель романтичный не только ночью, днём тоже - он расположен на самой окраине Муйне, до города 15 минут пешком :)))) Меня, любящую большие города и ночную жизнь, занесло в этот раз в место тихое и уединённое. Вообще-то по купону на скидочном сайте меня должны были поселить в отель в центре Фантьета, но они не подтвердили сингл (впервые такое в моей практике), и турагентство переселило меня в этот отель, попутно сдвинув срок вылета на 2 дня. При этом из-за расписания авиакомпании срок обратного возвращения сдвинулся на 3 дня :)))) Так что мне повезло кругом, и в раю я проведу на 1 день больше. А прогулку на продуктовый рынок пешком более километра по жаре я вообще неудобством не считаю.
В отеле совсем мало людей, половина лежаков у бассейна свободна, за завтраком тихо и немноголюдно, при этом завтрак прекрасный, всё что нужно, есть - зелень, фрукты, овощи, есть даже какие-то вроде бы свежевыжатые соки (арбузный, ананасовый, маракуйевый), но я не уверена, что это именно фреши, хотя по вкусу похоже.
У отеля свой пляж с белоснежным очень мелким песком.
Пойду поваляюсь на солнышке с книжкой :)

  • 1
Катя, как он хоть выглядит в реале, этот дуриан ? ))))

Костя, ты столько раз в ЮВ был и не ел дуриан? :))) Попробуй обязательно, никого не слушай, он приятно пахнет и похож на сливочный крем - жирный и сладкий

сейчас повешу описание дуриана и некоторых других фруктов

о, попробовать дуриан - это мечта :)

Поздравляю тебя с долгожданным отпуском и поездкой!

Была в МуйНе в 2008г, жаль, не была тогда сыроедом :)
если массаж уважаешь, там много где есть сходить.

Как отель называется?

Муйне бэй отель :)
Да, здесь рай для сыроедов...

(Deleted comment)
я не купалась, но ветра нет, волны небольшие :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account