Previous Entry Share Next Entry
Голландия, день 2
uralpanda
Амстердам - очень многонациональный город.Здесь больше неевропейских лиц, чем в Москве (а в Москве их в последнее время очень много), но для нас арабская девушка закутанная с головы до ног всё ещё экзотика, а здесь это обычное явление. Много чернокожих, но самое интересное - много азиатов, но не юго-восточных, мне сначала пришло в голову, что они похожи на яванцев, оказалось - индонезийцы, в Голландии огромная диаспора индонезийцев, потому что это бывшая голландская колония. Как причудливо складываются судьбы, в северном городе индонезиец идёт под ручку со светловолосой голландкой (чаще впрочем в паре оба чернокожие или оба индонезийцы), а кого-то из европейцев судьба заносит жить ближе к экватору.
Вот едешь так в автобусе, ты с любопытством смотришь на них, а они на тебя (непохожа на голландку, что ли)




В этот день с утра в Амстердаме было солнечно, и я немного поснимала площадь Дам - это сердце города, одна из главных площадей, там находится королевский дворец


И прямо на этой же площади находится музей восковых фигур мадам Тюссо, как же можно было не посетить это увеселительное заведение, тем более, что восковых фигур я раньше никогда не видела. Они действительно выглядят как живые, практически все похожи на свои прообразы, забавная деталь - поскольку фигуры являются точными копиями живых людей, можно позабавиться тому факту, насколько же они все маленького роста - наши звёзды действительно все очень невысокие. Я фотографировала понравившиеся фигуры.




Леди Гага - ну и красотка же. Ещё была Мадонна, но вокруг неё стояла толпа - было трудно нормально сфотографировать








Были и художники, и их модели




Были и политики (возле Обамы наблюдался фурор), спортивные звёзды, но в целом музей не очень большой, думаю в Лондоне он больше :)

До экскурсии было немного времени, я ещё погуляла по центру Амстердама. Визитная карточка города - каналы и велосипеды. Говорят в Амстердаме нет воровства, за исключением велосипедов - утащить чужой даже воровством не считается






А дальше мы переместились в экскурсионном автобусе в небольшой и живописный городок Делфт. Здесь кстати жил Вермеер, который написал "Девушку с жемчужной серёжкой" (по мотивам этой картины был снят фильм, в котором операторская работа копирует работу со светом Вермеера, это очень красиво).
Это памятник Вильгельму Оранскому (национальный герой в Голландии)




Идём по улицам Делфта. Уже сумерки, но фото всё равно получились красивыми






Делфтский фаянс




Главная площадь Делфта настолько красива, что я ношусь от края до края с фотоаппаратом без устали






Еле влезли мы с китовыми 18 мм. Старались, и влезли


Свободное время в городе, таиландская лавочка


Переезд на автобусе меньше часа - и мы в вечерней Гааге.


Входим на территорию Парламента










Уличный снимок - и пора в автобус и домой


  • 1
Хорошо как! Рада за тебя и немного (нет, много!) завидую! Красивые города, чистые улицы, замечательная погода, и моя наверное, неосуществимая мечта - передвижение по городу на велосипеде.

да, в Москве немногие рискуют ездить, страшно. А там везде велосипедные дорожки

У нас начали размечать велосипедные дорожки, но, да - и страшно, и грязно, и кислородная маска нужна :)

ой да, как же здесь хорошо без грязи, вобщем я хотела бы такую зиму как здесь, без снега :)

Думаю, что со снегом, что без снега, там все равно чисто :)

по идее здесь должен иногда выпадать снег, говорят бывают морозы до -10, хотя обычный климат +5 зимой. Возможно действительно даже со снегом чисто. Но +5 в январе - это всё же мечта :)

Красивый город!Нужно будет как-нибудь там побывать.

по красоте мне всё же Делфт больше понравился, но не спорю, голландские города красивые :)

красивое все какое!!
спасибо за прогулку

пожалуйста :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account