Previous Entry Share Next Entry
Амстердам
uralpanda
Пишу из отеля :) Притащила с собой ноутбук, поскольку обещалась в каникулы кое-что по работе сделать, а такие обещания нарушать негоже. Так что теперь сижу на ноутбуке в бесплатном отельном вай-фае :)
Голландия встретила меня очень оригинально, прямо-таки решила мне с первого раза запомниться. В турагентстве мне девушка говорила: "Голландцам всё равно, они не будут беспокоиться, что вы молодая девушка и едете одна, они на это сквозь пальцы смотрят". Я на фразу даже внимания толком не обратила - мне никогда не приходило в голову, что моя кроткая, честная, практически святая физиономия может возбудить в ком-то подозрения, да ещё в таком низменном аспекте. Сегодня утром я оценила, насколько голландским пограничникам всё равно. Меня попросили показать не только паспорт, но и авиабилет, бронь в отеле, кредитные карты, спрашивали меня полусонную после ночного перелёта, что же я собиралась посмотреть в Голландии и сколько у меня с собой наличных денег. Пограничнику явно это доставляло удовольствие, он ещё мне пообещал, что это цветочки, на самом паспортном контроле вопросов будет ещё больше (тут он правда не угадал почему-то). Я вот теперь думаю - если у голландцев вот такое "всё равно", то какое "не всё равно" у американцев и британцев, к примеру? Может мне не соваться туда даже теперь уже.
Но несмотря на этот забавный инцидент, границу я пересекла, отдыхаю в отеле, жизнь прекрасна :)

  • 1
///то какое "не всё равно" у американцев и британцев, к примеру?///
То же самое у меня было со словацкими пограничниками - паспорт, деньги (прямо покажите сколько у вас с собой), и это при том что я ехала в командировку и для получения визы в посольство требовалось письмо от принимающей стороны о том что они берут на себя все расходу по содержанию. Так хорошо, что я копию этого письма взяла (оригинал остался в посольстве), пришлось пограничникам показывать его.
И дело тут не в честной или не честной физиономии, а в том что ты не замужем, то есть, гипотетически можешь ехать с целью найти там мужа и остаться жить - феерический бред, но...мне в турфирме как-то сказали, что в Грецию по этой причине могут не пустить - отказать на этапе получения визы.

я понимаю Голландия, но Словакия туда же :))) можно подумать страсть как хочется нам в эту Словакию :)
Без Греции переживу спокойно, вот в Америку и Лондон хотелось бы съездить, я надеюсь что это решаемо

Ах какие там магазинчики есть....)

да, сегодня погуляла по центральным улочкам - одежда и обувь там отличные, и столько много всего :)

Давай, Катя, хорошего тебе путешествия. На таможенников не обращай внимания, им всегда охота поболтать :)))) французы тоже любители....в общем ждем фотографии и хорошей погоды!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account