Previous Entry Share Next Entry
Всё-таки как отличается менталитет в смысле общения
uralpanda
В Москве люди более легко и охотно идут на контакт. Много всяких мероприятий, вечеринок, на которые можно пойти. Меньше кастовости, которая распространена у нас в Екатеринбурге. У нас даже на работе были группировки, которые предпочитали общаться внутри себя. Бывали случаи, когда они накрывали стол в офисе, но "не своих" не звали. Или ходили и демонстративно собирались в клуб, "не замечая" не своих. Здесь люди более открыты.

  • 1
Хоть Вы и не жалуете анононимусов, но все....так ностальгично приятна ваша эйфоряи по Москве, хотелось бы чтобы это чувство продержалось хоть год...Желаю удачи в романе с капризной барыней Москвой. У меня он не получился, приходиться просто пользоваться ею, как порой пользуемся людьми, часто от этого противно и гадко, но это реалии времени, оно вынуждает нас жить здесь, гонит из домов в бараки Москвы, заставляет корежится под эту мишуру....что то ворчание находит, пойду выпью чаю и вспомню хотя бы зимний Рождественский бульвар, от этого данный город становится как то ближе, да и послушать илого сердцу Окуджаву.
Не имеющий ЖЖ, но смеющий писать в него Аноним женского пола.

Спасибо за пожелания :)

Существует мнение, что чувство комфорта и симпатии к определённому городу очень индивидуально. Некоторые приехав в Петропавловск-Камчатский на 3 дня чувствуют, что они там всю жизнь прожили, это я например говорю.
Я побывала впервые в Москве год назад проездом, и когда вышла погулять из Ярославского вокзала и вдохнула местный воздух, мне показалось - да, это моё.
А к анонимам я отношусь очень ровно, также как например к китайцам, армянам, детям, мужчинам - всё это такие же люди, как зарегистрированные пользователи. Просто есть анонимы умные а есть мягко говоря не очень :) Сразу видно, что Вы умная хорошая анонимная пользовательница

Re: Спасибо за пожелания :)

не, к мужчинам ровно относиться нельзя! :))))

я априори ровно

а по прошествии времени в случае некоей склонности могу и бурно

Очень задевает...

...словосочетание "бараки Москвы". Москва - это не только спальные районы, где действительно одни "коробки".

Re: Очень задевает...Поясняю...

(Anonymous)
Бараки не в том смысле, что узкие коридоры и дощаты полы. Я прекрасно знаю Москву всякую и спальные коробки, и исторические красоты, и неформальные и неформатные места...Просто для меня это слово символизирует бесправноть немосквича в этом городе. Я могу снимать квартиру и в центе, но домом это не станет по той простой причине, что любой малограмотный тупой мент может позвонить в мою дверь и требовать предъявления документов и объяснени на каком основании я здесь живу. И на мое социальное положение ему плевать с глубокой колокольни, я не москвичка и этим все определяется. У меня все в полном порядке в смысле документов, работы и зарплаты, но сам этот факт...это унизительно. Вдумайтесь - в своей стране я не могу выбирать город где мне жить, я не могу жить в том районе который мне нравится, если я зарегистрирована в другом, с меня смело будут стричь бабки за "нарушение паспортного режима". Это ли не абсурд? А жить именно здесь вынуждают экономические обстоятельства. Именно это положение и ассоциируется у меня с барачным житием.
Зря эту тему я затронула, но хотелось обяснить.

Так сложно...

...оформить регистрацию?

Регистрация

Все, про кого я знаю, что они живут с временной регистрацией, зарегистрированы по одному адресу, а живут по другому. :)) Потому что, наверное, множество квартир, которые сдаются, сильно не совпадает со множеством квартир, в которых есть возможность зарегистрировать кого-либо. А жить не по адресу регистрации - это и есть нарушение паспортного режима, о котором сказала аноним. Я даже одного москвича знал, которому нужно было снимать квартиру, но он, естественно, не морочил себе голову с временной регистрацией. Кстати, это уже немного не в тему и с чужих слов, к нему участковый приходил. Не знаю, откуда прознал. Нарушение, говорит, паспортного режима. Они долго беседовали на кухне по этому поводу, спорили, выпивали. Потом, вроде бы, больше не приходил. :))

вах! какое необычное мнение, противоречащее мнению многих о жителях мегаполисов в общем и москвичах в частности:)
кого ни послушаешь - москвичи то, москвичи сё...закрыты, недружелюбны, холодны, безразличны к окружающим...а в провинциальных городах, мол, все медом мазано.
мое мнение неоригинально: если ты человек открытый и дружелюбный - то и люди вокруг тебя такие же:)

да, баек про москвичей я наслушалась множество

и личный опыт уже в который раз показал - не верь никаким байкам. Только когда приедешь и собственными глазами увидишь, тогда сможешь составить мнение. Очень часто оно у меня кардинально расходится с байками.

я бы такого не сказала :) вот в питере....

короче я бы наоборот отметила

что чем город провинциальнее, тем более распространена настороженность и закрытость, никак не наоборот. Ведь 70 лет именно такой менталитет был, сейчас он начал меняться, меняется ясное дело, начиная со столиц, а не наоборот.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account