Previous Entry Share Next Entry
Чипсы из брокколи
uralpanda
В первый раз они у меня не получились - я их просто не досушила. На самом деле вещь очень даже стоящая



Они хрустящие :) И тайский соус очень сюда подошёл. Оба рецепта из книги Rawlicious, Peter and Beryn Daniel.

Как было у меня.
Для чипсов (на две порции, одна моментально съедается):
брокколи - 2 больших кочана (по 400 г.)
кокосовый уксус - 3 ст.л.
кокосовый соус - 6 ст.л.

Отрезать от кочана брокколи соцветия вместе с ножками, разрезать ещё дополнительно вдоль каждой ножки пополам. Смешать в отдельной маленькой миске уксус и соус. Каждое соцветие обмакнуть в заправку и выложить на лист дегидратора. Сушить 24 часа при 43 градусах.

Тайский соус:
перец болгарский красный - 1 шт.
оливковое масло - 1/4 стакана
вода - 1/4 стакана
имбирь - 2 см. кусочек
карри - 1 ч.л.
кокосовый уксус - 2 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
мёд - 1,5 ст.л.
кинза - 10 г.
розовая соль - по вкусу

Все ингредиенты смешать в блендере. Соус очень вкусный, я остатками поливала всё подряд - морскую капусту, зелень, с удовольствием съедается.

?

Log in

No account? Create an account