Previous Entry Share Next Entry
Вечный Блендер
uralpanda
Поиск неисчерпаемых, самовозобновляемых ресурсов с давних пор волнует человечество - вечный двигатель, скатерть-самобранка, неразменный пятак... Ниже приведена незамысловатая инструкция, как добиться бесконечной итерационной самовозобновляемости в случае обычного блендера.
Во-первых нужно стать сыроедом. В сыроедческой кухне блендер используется как минимум ежедневно (зелёный коктейль), а то и больше - соусы, супы. Во-вторых нужно купить довольно хороший блендер, но не Vitamix, с ним принцип, положенный в основу концепции, действовать не будет. Я в качестве такового выбрала Bork B700, у этого блендера гарантия 3 года. Дальше начинается интересно.
Поскольку конструкторы Bork, равно как и конструкторы Binatone, сыроедами не являются, они по-видимому думают, что блендер на кухне используется раз в месяц. В результате через год у сыроедческого блендера стабильно сгорает блок вращения ножей. Блендер приносится в сервис, и взамен выдают такой же, только совершенно новый! С гарантией, действующей с сегодняшнего дня! Методом математической индукции нетрудно экстраполировать, что новый блендер вряд ли продержится три года. Таким образом при t, стремящемся к бесконечности, получаем Вечный Блендер.

  • 1
да, реально забавно оказывается....хотя правильно, раз новый прибор выдают, значит и гарантия новая. Надо учесть...))

Катя, привет! А маленький блендер у тебя какой? я присматриваюсь...

маленький Philips Avent :)

Спасибо! Кать, я тут подумала, что для окружающей среды не очень хорошо, если ты будешь по одном блендеру каждый год ломать :( У нас тоже филипс 700 ватт, работает уже 2 года на двоих - каждый день и смузи и супы, и ничего - пока что живой. А еще вспомнила, что у американской сыроедки, у который я была на занятии по зеленым смузи, был вообще самый дешевый блендер, который у нее работал уже несколько лет, но она с ним очень нежно обращалась - посылала ему любовь, в смузи всегда все мелко резала, сначала клала сочные ингридиенты. Зерна не молола. То есть сознательно его берегла.

отлично! :)
только модель лет через пять кончится.. :)
Но они к тебе за это время привыкнут, и экстраполировав среднюю челвеческую жизнь в 80 лет, заготовят 50 блендеров - на гарантии лично для тебя.
Вот тут-то ты их и удивишь :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account