Previous Entry Share Next Entry
Гратэн из брокколи
uralpanda
Ой, какую штуку я сейчас приготовила!



Это запеканка из брокколи по рецепту одной американской девочки, за блогом которой я давно слежу, и каждый раз любопытно - что там она новенького придумала. Мне её рецепты всегда нравились, но готовлю впервые - и получилось отменно.
Девочка называет себя AtV, на мой взгляд она очень талантливый кулинар, и вообще очень забавная и яркая, Гюгошка, наверное.
AtV много играет со специями, видимо добиваясь изысканных тонких вкусовых оттенков, я наоборот склонна упрощать, но несмотря на это запеканка отличная. Мне тем более было интересно, что о таком способе обработки твёрдых овощей я знала, но до этого не пробовала.

Как было у меня:
брокколи - небольшой кочан (300 г.)
красный болгарский перец - 1/2 крупного
конопляное масло - 2 ст.л.
морская соль по вкусу

Для соуса:
макадамия - 1 стакан
болгарский перец красный - 1/3 стакана
помидор - 1/3 стакана
горчица молотая - 1/2 ч.л.
лимонный сок - 1,5 ст.л.
мёд - 1 ст.л.
морская соль по вкусу
вода - 1/2 стакана

Брокколи разобрать на соцветия, перец порезать на длинные ломтики, добавить масло и соль, перемешать. Завернуть в фольгу, герметично, и на час поставить в дегидратор. Заворачивать плоским блинообразным образом, чтобы прогрев был равномерным.
Пока овощи тушатся, сделать соус - смешать все составляющие в комбайне.
Вытащить овощи - они станут сочными и немного более мягкими, залить соусом. Он и вправду имеет сырно-яичный вкус, макадамия такое умеет.

  • 1
у нас макадамия стоит сумашедших денег

это самый дорогой орех в мире считается, у нас тоже недёшев :)

Интересное сочетание!!!
А можно вопрос не по теме? ;)
Едят ли сыроеды, квашеную капусту например? Она же вроде бы сырая...и такая вкусная-полезная вся...

некоторые едят, некоторые нет. Сыроеды тоже все индивидуальны, и у некоторых на квашеные продукты плохая реакция, у меня так и есть, я не ем

  • 1
?

Log in

No account? Create an account