Previous Entry Share Next Entry
Я и сегвей
uralpanda






Покаталась сегодня в Царицино на сегвее :)
Сегвей - это вот такая двухколёсная штука, состоящая из гироскопа, который не даёт сегвею опрокинуться, и двух электромоторов под обоими колёсами. Развивает штука скорость до 18 км/ч. Управляется очень интересно - вот то, на чём лежат мои руки, по сути есть и руль и педаль газа. Если на сегвей лечь животом, то он наклонится вперёд и понесётся вперёд, соответственно если откинуться назад, то сегвей затормозит, остановится и поедет назад. Рычаг, который я держу, качается вправо и влево и таким образом сегвей поворачивает, причём поворачивает очень маневренно, чуть ли не вокруг своей оси может крутиться.
На освоение управления уходит минут 10, дальше об управлении почти перестаёшь думать. Сегвей устойчив, он не вырывается из-под ног, и потерять равновесие и упасть достаточно сложно - однако всё же можно, если потерять осторожность. Я под конец прогулки всё-таки один раз свалилась - так сроднилась с сегвеем, что забыла, что я не на твёрдой земле стою. Отделалась лёгкими царапинами и синяками на колене.
Само катание на сегвее в целом понравилось, но всё же пешие прогулки мне нравятся больше. Мне нужно идти своими ножками, чувствовать как стопа пружинит по земле, смотреть по сторонам - тогда я начинаю чувствовать место. Да плюс я ещё и фотограф, мне нужна возможность остановиться в любой момент. То есть как аттракцион сегвей хороший, и большой парк нам быстро показали, но после этого надо пройтись ещё раз, обстоятельно.
Само Царицыно - это чистый восторг, я удивляюсь, сколько красивых мест в Москве я ещё, оказывается, не видела. Немного поснимала, времени было немного, и думаю, что обязательно стоит приехать поснимать после заката солнца.
Tags:

  • 1
О! Я там же первый раз покатался на сегвее. Может быть, на том же самом на котором каталась ты.

Помимо прочих красивых мест в Царицыно, очень рекомендую заглянуть на Языческую поляну. Она находится в "дикой" части парка.

я собираюсь специально день выделить, чтобы всё там облазить :) Языческую поляну запомню, спасибо :)

а как определить, что это именно Языческая поляна? И дикая часть парка - это с другой стороны пруда или с той же стороны где дворец, но дальше? где же я ее пропустил...

На ней стоят деревянные идолы славянских божеств. Наверно такие же когда-то давно стояли на языческих капищах. Они сделаны с большим мастерством и, мне кажется, знанием того, как должно выглядеть каждое божество.

Если идти от м. Царицыно, то нужно пройти до конца самого большого пруда и идти дальше по грунтовой дороге направо. Через небольшой мостик в лес, там свернуть с дороги у дерева с вызженным черным квадратом снова на право и пройти метров 70 в лес по топинке. В общем если нравится играть в следопыта - самое оно :) Поляна в любом случае стоит того, чтобы её найти.

да, здорово, спасибо, теперь можно и поискать)

Царицино - замечательный парк, один из самых любимый и дальних от меня ))) Я тоже живу на севере города и туда ездию редко, но вот осенью обязательно советую, мы каждый год туда наведываемся, чтобы поснимать клены и вообще природу с этими пестрыми листьями....вот красота-то!!

кстати - мне как раз нужна была идея, где может быть красивый парк осенью, точно, там должно быть изумительно :)

Катя, вот не поверишь, каждый год осенью езжу туда фотографировать, когда все в "золоте" от листвы и ни капельки не надоедает ))) зато зимой приятно по многу раз пересматривать ))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account