Previous Entry Share Next Entry
Москва
uralpanda
Уже почти 8 лет живу в Москве, и у меня до сих пор нет фотографий Красной площади солнечным летним днём. Исправляю это упущение.




















Вид с Васильевского спуска







Мне всё больше и больше нравится то, что получается вместе с Capture One. Такое впечатление, что я начинаю чувствовать цвет, коих способностей за интуитом никогда не водилось. Как сказал вчера учитель ниндзюцу-школы: "Если вы сделаете движение 5000 раз, то тело его немного запомнит. Если вы сделаете это движение ещё 5000 раз, то тело его запомнит уже прилично. Если же вы сделаете это движение ещё 5000 раз..." - но об этом в следующих выпусках.
В качестве неожиданного побочного эффекта я вижу на фотографиях более аккуратную работу с резкостью, потому что Capture One немного шарпит по умолчанию с радиусом 1.0, а я потом в PE довожу с радиусом 0.2.

  • 1

Самое главное в этом деле - это калибровка монитора. Даже если тебе самой все нравится, то у другого человека это может и не вызовет столь бурной реакции... Ты на чем фото обрабатываешь? Ноут или комп?


на ноуте. Мне на текущий момент кажется неважной калибровка монитора, потому что Булкины и Косенковские фото смотрятся прекрасно на любом мониторе за счёт того, что там правильно проведена цветокоррекция. Возможно я ещё приду к важности калибровки :)

какая красота!!

спасибо большое! :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account