Previous Entry Share Next Entry
Фунчоза по-корейски
uralpanda
От этого салата я фанатела в досыроедные времена, часто покупала в готовом виде в супермаркете.



Ну а теперь я делаю её сама :)

Понадобилось:
кабачок - 1 средний (или 1/2 цуккини)
болгарский перец красный - 1/2 шт.
огурец - 1 мелкий
морковь - 1/2 шт.

Заправка такая же.
Кабачок и морковь почистить, кабачок натереть на спиральном слайсере с мелкой гребёнкой длинной лапшой, перец и огурец натереть на мандолине с крупной гребёнкой, морковь на ней же со средней гребёнкой. Всё сложить в миску, посолить и добавить заправку, перемешать.

Готовая фунчоза даёт много сока, я к этому отношусь совершенно равнодушно, но можно откинуть её на дуршлаг, например.

  • 1
Хм...я всегда считала что Фунчоза это рисовая лапша.

да, это рисовая лапша, но сыроеды не едят ничего варёного, в том числе и рисовую лапшу

Ааааа... Понятно. А я очень люблю фунчозу. Мне всегда казалось её просто в воде размачивают и маринуют, но не варят. Большое спасибо за рецепт! Я очень люблю здоровую красивую и вкусную еду!
У меня к вам небольшая просьба, если вы не возражаете. Вы не могли бы сфоткать ваш слайсер, мандолину и прочие кухонные любимчики, которые помогают вам готовить. Я бы очень хотела посмотреть и может что-то взять себе на заметку.
Разумеется, когда у вас будет время. Я буду ждать.
Спасибо. :)

фунчозу таки варят, но сама рисовая мука - несырая, рис прокаливают, чтобы извлечь из оболочки.

Я могу часть ссылками, часть фотографиями :)
Слайсер
http://www.amazon.com/Joyce-Chen-51-0662-Saladacco-Spiral/dp/B0000DDVYE/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1312715348&sr=8-2

Мандолина
http://horeca.kasumi.ru/catalog/good/ID4700/

Все остальные товарищи
http://uralpanda.livejournal.com/tag/%D0%9C%D0%9E%D0%99%20%D0%94%D0%9E%D0%9C

Здорово! Я ещё Ваш журнал полистала и в восторге от уютной кухни сыроеда! Браво-браво!!!
Вообще у вас всё красиво и уютно!

спасибо большое :)))

выглядит потрясающе аппетитно!!!!!
срочно хочу такую же терку, что б такие длиннющие кусочки делать из кабачка...

я в России таких не видела, мне из Америки везли :)

Скажите пожалуйста прибавились ли у вас какие нибудь кухонные приборы для сыроедческих блюд и не разочаровались ли Вы в своей магдалине?

в магдалине-то? :)))) нет не разочаровалась, она отличная, она кстати мандолина.
Нет, новенького ничего не покупала, хотя периодически тянет купить кофемолку - лён и кунжут молоть, блендер хорошо конечно, но не очень мелко мелет

вчера приготовила эту штуку и оставила на ночь, а в 9 утра её уже не было
ужасно вкусно, и от фунчозы не отличить!)
правда у меня чуть другие пропорции заправки и я кладу чеснок + кунжутное масло смешиваю с каким-нибудь другим, кунжутное в одиночку не нравится

спасибо, вкуснота

пожалуйста, рада, что нравится :)

скажите пожалуйста вы приедете на портлак 19 января

Re: от зинаиды

да нет, не собиралась :)

купила по вашей информации мандалину. как то немного приходиться с трудом с напряжением чшинковать. или это с непревычки. как вы еще обходитесь без кофемолки льняное семя без нее трудно наверное чем то смолоть . хорошая борк более менее качественная. скажите пожалуйста а спир. слайсер вы сами заказывали иэ америки.

Re: от зинаиды

у меня довольно легко шинкует. Усилие при шинковании зависит от толщины соломки, сделаете поменьше толщину - будет шинковать легче. Не размер гребня, а толщину, которая винтиком снизу крутится.
Слайсер да, с Амазона приехал, из Америки

от зинаиды

скажите пожалуйста вы слайсер специально себе такой выбрали среди множества разных моделей. тоже заинтересовалась. видела на выставке модная еда. там был с ручкой как у мясорубки. стоил недешево 3 т.

Re: от зинаиды

я выбирала наиболее компактный, у меня кухня небольшая. Мне он стоил кажется долларов 30. Другие модели я думаю тоже неплохие

  • 1
?

Log in

No account? Create an account