Previous Entry Share Next Entry
Коломна
uralpanda
В прошлое воскресенье я ездила в Коломну. Сама :) На машине.
Судя по тому, что мне показал навигатор, Коломна находится в 100 километрах от МКАД по Новорязанскому шоссе (в это шоссе переходит Волгоградский проспект) - совсем недалеко, дорога хорошая до самой Коломны. Добирались мы с навигатором больше двух часов, потому что в то время, как биоинженеры синтезировали первую в мире самообучающуюся нейронную сеть Автоспутник версии 5.0 по-прежнему имеет оригинальное мнение по поводу объезда пробок (да и Навител, чего уж там), и мы немного покатались по узким дачным улочкам посёлка Томилино. Выключив режим объезда пробок, выбралась обратно на шоссе и далее добралась без приключений, почувствовала себя настоящим путешественником :)
В соответствии с путеводителем была определена цель - Коломенский кремль.




Коломенский кремль расположен в историческом центре города, снаружи - памятник Дмитрию Донскому.






Вся территория внутри кремля, а это несколько маленьких улочек, сделана пешеходной. Там очень тихо и очень красиво, подходящий вариант для романтической поездки. Захожу внутрь за кирпичные стены






Очень жарко собаке. Если верить табло на улице, было +37С. Хорошо, что я так легко переношу жару, гуляла пару часов и ничего :)




Вид на речку Коломенку


Соборная площадь, самое красивое место внутри кремля




Не спеша гуляю по древним улочкам. В этих домах по-моему даже живут








Нагулявшись, прохожу через парк и обхожу кремль с другой стороны, чтобы вернуться к машине


Дальше проехала по улице Октябрьской революции, чтобы просто посмотреть город. За пределами исторического центра город выглядит обычно - новостройки, торговые центры. Кроме кремля, судя по путеводителю, можно было заехать ещё в несколько мест, но я была ограничена во времени благодаря гостеприимству посёлка Томилино.
На обратном пути делаю фотографию с обочины дороги.



Еду обратно, на дороге в двух местах пробки - народ возвращается с дач. В пробках успеваю поесть - с собой был сушёный инжир и бомбические печенюшки, последние всегда буду с собой брать, очень они сытные и вкусные.
Понравилось очень, постараюсь, пока лето не кончилось, съездить ещё в какой-нибудь город неподалёку. Или на Торбеево озеро, оно мне приглянулось по дороге в Кострому.

  • 1
я вот очень люблю куда-нибудь ездить одна :))
даж прям нисколько не страшно! :))
очень красивые фотографии, и прям пустынно как-то и умиротворением веет :))

спасибо, да, там так тихо и приятно :)

Мой родной город )))
Уехала оттуда в восемь лет, с тех пор часто приезжаю, но в историческом центре была впервые тоже в этом году. Наснимала массу фотографий, что интересно - они почти такие же как у вас. Только я на мыльницу снимала и качество моих хуже

:) посмотрела ваши фотографии - да, по одним маршрутам гуляли :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account